Bright Gas Cooking Competition di Makassar, Gali Potensi Kuliner Legendaris Indonesia

BERITA.NEWS,Makassar- Pertamina Patra Niaga menggelar Bright Gas Cooking Competition di 4 Kota besar Indonesia, salah satunya Makassar berlangsung di Mal Panakkukang. Minggu (3/8/2025).

Bright Gas Cooking Competition 2025 di 4 Kota besar Indonesia, yaitu Meda, Jakarta, Surabaya dan Makassar selaku wilayah Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi.

Region Manager Retail Sales Sulawesi PT Pertamina Patra Niaga I Gusti Bagus Suteja mengatakan pihaknya merasa bangga dipilihnya Makassar jadi salah satu kota penyelenggara.

“Jadi hari merupakan tahap semifinal nanti pemenang BrightGas Cooking Competition Sulawesi ini akan dipilih 3 pemenang untuk masuk ke grandfina di Jakarta, bulan Oktober nanti,” ucapnya.

I Gusti Bagus Suteja mengatakan antusias peserta di Makassar cukup tinggi, bahkan ada beberapa peserta yang sengaja datang dari Kota dan Provinsi lain.

“Makassar sendiri pendaftar sampai hari ini peserta yang paling tinggi ada 396, kemudian sudah proses seleksi menjadi 40. Hari ini semifinal ada 30 peserta yang mengikuti,” ucapnya.

Baca Juga :  Distaru Makassar Sosialisasi SLF: Dorong Kesadaran Bangunan Aman, Nyaman, dan Legal

Adapun tema BrightGas Cooking Competition 2025 di Kota Makassar yakni ”Rasa Nusantara untuk Negri”. Mengulik resep kuliner tradisional yang ada di Sulawesi.

“Jadi kita memang mau menggali kuliner, resep tradisional maupun legendaris kuliner di Indonesia kalau di Sulawesi banyak potensi ya.

Banyak kuliner tradisional, khas Nusantara bisa kita angkat menjadi skala nasional. Tentunya kita harapkan dari event ini kita nilai dari kadar gizinya, untuk dikonsumsi,” ujarnya.

I Gusti melanjutkan, BrightGas Cooking Competition sendiri sudah dilakukan sejak 2022, tahun lalu itu di Kota Manado.

“Jadi ini Penyelenggaraan kedua tahun ini sebelumnya di Surabaya. Selama BrightGas Cooking Competition tidak ada biaya. Proses seleksi bertahap ya. Hari ini semifinal berapa peserta,” ungkapnya.

“Jadi tentunya dari tahun ke tahun kita lakukan penyempurnaan penyelenggaraan untuk tingkat peserta juga alami kenaikan.Hadiahnya nanti pemenang kita akan berangkatkan mengikuti kuliner di Thailand dan puluhan juta kita siapkan,” tambahnya.

Comment