BERITA.NEWS, Makassar – Seorang anggota Polres Pelabuhan Makassar, Aiptu Noval, harus dilarikan ke rumah sakit usai ditembak oleh terduga begal sadis bernama Aldi Monyet.
Insiden terjadi pada Sabtu (3/5/2025) dini hari di Jalan Abu Bakar Lambogo (Ablam), Makassar.
Kapolres Pelabuhan Makassar, AKBP Rise, membenarkan peristiwa tersebut.
Ia mengatakan Aiptu Noval mengalami luka tembak di bagian dada dan saat ini tengah dirawat intensif di RS Bhayangkara Polri Makassar.
“Iya, anggota kami tertembak saat hendak menangkap pelaku DPO begal,” kata AKBP Rise kepada wartawan.
Menurut Rise, pelaku Aldi Monyet merupakan buronan yang masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) kasus begal.
Saat Aiptu Noval berupaya menangkapnya, pelaku melakukan perlawanan dengan menembak ke arah petugas.
“Pelaku melawan dan menembak anggota kami,” jelasnya.
Setelah menembak, Aldi Monyet berhasil melarikan diri. Namun, pihak kepolisian menduga pelaku juga mengalami luka tembak dalam peristiwa tersebut.
“Diduganya begitu (pelaku juga ini sempat ditembak dan kena),” tambah Rise.
Saat ini, tim Resmob Polres Pelabuhan bersama Resmob Polda Sulsel tengah melakukan pengejaran terhadap pelaku.
Polisi mengimbau agar Aldi Monyet segera menyerahkan diri untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
“Lagi pencarian, semoga cepat tertangkap,” pungkas AKBP Rise.
Comment