Wakil Ketua DPRD Hadiri Pelantikan Pengurus HMI Cabang Bulukumba 2025–2026

BERITA.NEWS, Bulukumba – Nasruddin resmi dilantik sebagai Ketua Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Bulukumba periode 2025–2026 dalam sebuah acara yang digelar di Ruang Pola Kantor Bupati Bulukumba, Rabu (23/4/2025).

Israndi turut dilantik sebagai Sekretaris Umum, sementara posisi Ketua Kohati dipercayakan kepada Astri Dwinarti.

Pelantikan yang mengusung tema “HMI dan Kedaulatan Bangsa, Generasi Penerus Masa Depan” ini dihadiri oleh Wakil Ketua II DPRD Bulukumba, Syahruni Haris, Ketua TP PKK Kabupaten Bulukumba Andi Herfida Muchtar.

Selain itu, juga turut dihadiri Asisten Pemerintahan Muhammad Daud Kahal, serta perwakilan dari Kapolres dan Dandim 1411 Bulukumba.

Syahruni Haris dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus yang baru dilantik dan menyampaikan harapannya terhadap peran HMI ke depan.

“Saya ucapkan selamat kepada saudara Nasruddin dan seluruh jajaran pengurus HMI Cabang Bulukumba yang baru saja dilantik. Semoga amanah ini dijalankan dengan baik, penuh semangat kebangsaan dan terus bersinergi dengan pemerintah dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.

Baca Juga :  Andi Pangerang: LKPJ Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat Bulukumba

Dalam sambutannya, Nasruddin menegaskan komitmennya menjaga integritas dan siap mengawal kebijakan Pemerintah Daerah demi kesejahteraan masyarakat.

“Kami akan terus menjaga semangat juang HMI dan menjadikan integritas sebagai landasan dalam setiap keputusan,” ucapnya.

Ketua TP PKK Bulukumba, Andi Herfida, turut mengapresiasi peran HMI dalam mengawal kepentingan masyarakat.

“Saya sangat menghargai perhatian HMI terhadap masyarakat Bulukumba. Semangat perjuangan itu harus dijaga dengan tetap menjunjung tinggi etika dan adat istiadat daerah,” ujarnya.

Ketua Panitia, Asdar, menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu menyukseskan acara, khususnya Majelis Daerah KAHMI, kader HMI, dan Pemerintah Daerah Bulukumba.

Pelantikan ini menjadi momentum strategis bagi HMI Cabang Bulukumba untuk terus berkontribusi dalam pembangunan daerah dan menjaga persatuan bangsa melalui gerakan mahasiswa yang konstruktif.

Comment