Selain Bimtek, 45 OPD Asal Jeneponto Main “Game” di Hutan Pinus Malino Gowa

Foto bersama usai main game di hutan pinus Malino. (BERITA.NEWS/Ilham).

Foto bersama usai main game di hutan pinus Malino. (BERITA.NEWS/Ilham).

BERITA.NEWS, Jeneponto – Pemerintah Kabupaten Jeneponto memboyong para kepala OPD dan Camat untuk melakukan Outbound “Capacity Bulliding” di Hutan Pinus Malino, Kabupaten Gowa, Sabtu (3/8/2019).

Setda Jeneponto, Syafruddin Nurdin mengatakan terdapat 45 Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilakukan bimbingan teknik (Bimtek) di Malino Kabupaten Gowa.

Selain digelar bimtek dihotel Celebes Malino, mereka juga menggelar kegiatan seperti Game yang merupakan contoh soal, kemampuan untuk bekerja  sama sebagai tim kedepan di pemerintahan.

Untuk mencoba mengarahkan. Kelihatan bahwa secara keseluruhan mereka mampu menyelesaikan masalah, tetapi ada yang cepat dan ada yang lambat.

“Main Game itu, merupakan ujian bagi semua Kepala OPD dan harus dibentuk untuk kerja tim. Kegiatan tersebut dinamakan Outbound “Capacity Bulliding” yang di ikuti 45 kepala OPD,”kata Syafruddin kepada Wartawan.

Baca Juga :  Wabup Takalar Irup Peringatan Hari Pahlawan Nasional Tahun 2025 Tingkat Kabupaten Takalar

Menurutnya, kegiatan bimtek tersebut terlaksana bekerja sama dengan LPK Soraya, yang dihadiri oleh pejabat eselon II dan eselon III Kabupaten Jeneponto, dan para camat.

Kata dia, hal tersebut bertujuan untuk mendapatkan pejabat birokrasi yang profesional dan dapat berkompetensi. Kegiatan ini berakhir besok, yang dilaksanakan selama tiga hari.

“Ini kelihatan secara personal, bahwa kita punya pejabat yang memiliki kemampuan yang luar biasa dari hasil yang kita lihat. Tekan kesabaran dan bersiap siaplah dengan tantangan pemerintahan kedepan,”katanya

Ia juga menyebutkan bahwa kegiatan tersebut sudah sejak lama diinginkan bupati Jeneponto, Iksan Iskandar. Bahkan diwaktu menjabat periode pertamanya.

“Jadi, kegiatan ini menggunakan dana pribadi masing – masing. Dan memanfaatkan dana Tunjangan Penghasilan Pegawai (TPP) untuk mereka kesini,”katanya

  • Ilham

Comment