Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Baru Dilantik, Pengurus Perkopindo dan Pertapin Langsung Bikin Gebrakan

badge-check

					Baru Dilantik, Pengurus Perkopindo dan Pertapin Langsung Bikin Gebrakan Perbesar

BERITA.NEWS, Makassar – Pasca pelantikan, pengurus DPD Perkumpulan Kontraktor Profesional Indonesia (Perkopindo) dan Pengurus DPD Perkumpulan Tenaga Ahli Profesional Indonesia (Pertapin) Sulawesi Selatan langsung action, dengan menyatukan sikap menjalin kerja sama dengan para penyedia barang dan jasa.

Bukan hanya itu, pengurus Perkopindo dan Pertapin yang diisi oleh barisan pengusaha muda yang visioner ini, juga menjalin koordinasi mendalam dengan para asosiasi yang bergerak di bidang konstruksi dan LPJK Sulsel guna mendorong mutu serta membagun persaudaraan di luar Sulsel khususnya pelayanan pembuatan sertifikat ketenagakerjaan

“Setelah workshop dan pelantikan
Perkopindo dan Pertapin, Kami mulai bergerak melayani ekstra para kontraktor seluruh Sulsel diantaranya pengurusan sertifikat, SKA, SKT, SMK3 serta SBU (Sub Bidang Usaha),” kata Ketua DPD Perkopindo Sulsel, Abadi Gunawan yang ditemui di kantor Perkopindo, Selasa (10/03/2020)

Lebih jauh, Abadi Gunawan didampingi
Bustang Jalin (Sekjen) dan
Mukhtasyam (Bendahara Umum) mengatakan, Perkopindo dan Pertapin akan selalu bekerja profesional untuk memajukan dunia jasa konstruksi di Sulsel dan nasional.

Sekadar diketahui asosiasi Perkopindo dan Pertapin baru dirintis. Hingga saat ini Sulsel merupakan daerah ke-20 dari 34 provinsi di Indonesia yang sudah memiliki pengurus.

“Kita baru yang ke-20. Perkembangan konstruksi diera digital, era keterbukaan kita ingin bersinergi. Kita berharap bisa menghadirkan tenaga muda yang handal, energik, apalagi asosiasi ini rata rata anak muda,” tutupnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Polres Maros Intensifkan Patroli Dialogis, Warga Kian Merasa Aman

9 Mei 2026 - 18:30 WITA

Juara 2, Appi Guyur Bonus Kafilah MTQ Makassar

9 Mei 2026 - 15:26 WITA

Pemkot Makassar Siap Terapkan Manajemen Talenta ASN

9 Mei 2026 - 10:22 WITA

Husniah Talenrang Dipromosikan ke DPP PAN, Ashabul Kahfi Ditunjuk Pimpin PAN Sulsel

8 Mei 2026 - 20:12 WITA

Rutan Masamba Gandeng APH Perkuat Pengawasan Narkoba, HP Ilegal dan Penipuan

8 Mei 2026 - 18:13 WITA

Trending di Daerah