Kapolres Sinjai Pimpin Ziarah Pahlawan, Momen Haru Saat Tabur Bunga di TMP Mangottong

BERITA.NEWS, Sinjai — Suasana haru menyelimuti Taman Makam Pahlawan (TMP) Mangottong, Desa Saukang, Kecamatan Sinjai Timur, Senin (10/11/2025).

Upacara ziarah dalam rangka peringatan Hari Pahlawan Nasional 2025 berlangsung khidmat, dipimpin langsung oleh Kapolres Sinjai AKBP Harry Azhar sebagai Inspektur Upacara.

Kegiatan yang dihadiri oleh unsur Forkopimda, OPD, TNI-Polri, dan ASN itu menjadi simbol penghormatan mendalam terhadap jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia.

Dalam upacara tersebut, Kapolres Sinjai memimpin prosesi peletakan karangan bunga dan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan dengan tabur bunga di makam para pejuang oleh para pejabat yang hadir.

“Ziarah ini merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa-jasa para pahlawan yang telah berkorban demi kemerdekaan bangsa Indonesia,” ujar AKBP Harry Azhar dengan nada penuh hormat.

Ia menegaskan bahwa momentum Hari Pahlawan harus menjadi pengingat bagi generasi muda untuk tidak melupakan sejarah perjuangan bangsa dan terus meneladani semangat kepahlawanan.

“Semoga nilai-nilai kepahlawanan ini tertanam di hati setiap insan, agar kita mampu melanjutkan perjuangan mereka dengan berkontribusi positif bagi bangsa dan negara,” tutupnya.

Upacara ziarah di TMP Mangottong ini tidak hanya menjadi bentuk penghormatan, tetapi juga pengingat bahwa semangat juang para pahlawan harus terus hidup di tengah masyarakat Sinjai dan Indonesia pada umumnya.

Baca Juga :  Kalapas Maros Ajak Jajaran Teladani Nilai Kepahlawanan di Hari Pahlawan 2025

Comment