Lapas Maros Gelar Pengajian Rutin Sambut Ramadhan, Kalapas: Momentum Perbaikan Diri

BERITA.NEWS, Maros – Menyambut bulan suci Ramadhan, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Maros menggelar pengajian rutin yang dirangkaikan dengan arahan dari Kepala Lapas (Kalapas), Ali Imran.

Kegiatan ini berlangsung di Masjid Baabut Taubat dan diikuti oleh seluruh warga binaan serta pegawai dengan penuh antusiasme dan kekhusyukan, Jumat (28/02/2025).

Dalam sambutannya, Ali Imran menekankan bahwa Ramadhan adalah kesempatan bagi semua, termasuk warga binaan, untuk melakukan refleksi dan perbaikan diri.

“Ramadhan adalah bulan penuh berkah yang harus dimanfaatkan sebaik-baiknya. Ini adalah kesempatan bagi kita semua untuk meningkatkan ibadah, memperbaiki akhlak, serta menanamkan nilai-nilai kesabaran dan keikhlasan,” ujarnya.

Selain itu, Kalapas juga mengajak seluruh warga binaan untuk menjaga ketertiban dan memperkuat rasa kebersamaan selama menjalani ibadah puasa.

“Mari kita ciptakan suasana Ramadhan yang kondusif, saling menghormati, dan memperbanyak amalan baik. Semoga datangnya bulan suci ini membawa keberkahan bagi kita semua,” tambahnya.

Pengajian ini diisi dengan pembacaan ayat suci Al-Quran dan doa bersama. Para warga binaan terlihat khusyuk mengikuti kegiatan yang diharapkan dapat meningkatkan ketenangan batin serta memperkuat keimanan mereka selama menjalani pembinaan di lapas.

Dengan adanya kegiatan ini, Lapas Maros terus menunjukkan komitmennya dalam membangun pembinaan spiritual bagi warga binaan, menjadikan Ramadhan sebagai momentum perubahan ke arah yang lebih baik.

Comment