BERITA.NEWS, Sinjai – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Sinjai sekaligus menyambut bulan suci Ramadhan, Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kabupaten Sinjai menggelar kegiatan anjangsana dan sosialisasi anti-narkoba di Rumah Tahanan (Rutan) Sinjai pada Jumat (28/02/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan motivasi serta semangat kepada warga binaan agar dapat menjalani kehidupan yang lebih baik setelah menyelesaikan masa hukuman.
Selain itu, sosialisasi anti-narkoba dilakukan sebagai langkah edukatif guna meningkatkan kesadaran akan bahaya narkotika dan dampaknya bagi individu maupun masyarakat.
Ketua MPC Pemuda Pancasila Sinjai, A. Adry Ismawan Putra, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari kepedulian sosial organisasi terhadap pembinaan warga binaan.
“Kami ingin berbagi semangat dan memberikan motivasi kepada saudara-saudara kita di Rutan Sinjai. Selain itu, sosialisasi anti-narkoba ini penting agar mereka memahami betapa besarnya dampak negatif dari penyalahgunaan narkoba, baik bagi diri sendiri maupun lingkungan,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Rutan Sinjai, Darman Syah, mengapresiasi inisiatif MPC Pemuda Pancasila yang telah meluangkan waktu untuk berbagi dan memberikan edukasi yang bermanfaat bagi warga binaan.
“Kami sangat menyambut baik kegiatan ini. Kehadiran MPC Pemuda Pancasila memberikan dampak positif bagi warga binaan, terutama dalam menumbuhkan kesadaran mereka untuk menjauhi narkoba serta membangun kehidupan yang lebih baik setelah bebas nanti,” ungkapnya.
Diharapkan, melalui kegiatan ini, warga binaan dapat lebih termotivasi untuk berubah menjadi pribadi yang lebih baik, serta memiliki kesadaran yang lebih tinggi dalam menjauhi narkoba demi masa depan yang lebih cerah.
Comment