Ratusan Warga Padati RSUD Sinjai Sambut Kedatangan Presiden Jokowi

rsud-sinjai

Ratusan Warga Memadati Pelataran RSUD Sinjai. (Dok. Net)

BERITA.NEWS, Sinjai – Ratusan warga antusias menyambut kedatangan Presiden RI Joko Widodo di Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan. Kamis (4/7/2024).

Ratusan warga itu terlihat di pelataran RSUD Sinjai menanti kedatangan Presiden Jokowi bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo.

Mereka memadati pelataran RSUD Sinjai untuk melihat langsung kedatangan Jokowi. Ini Kali pertama Kabupaten Sinjai dikunjungi oleh Presiden.

Pj Bupati Sinjai TR Fahsul Falah bersama Sekretaris Daerah Sinjai A. Jefrianto Asapa, Direktur RSUD Sinjai dr. Kahar Anies, dan para Forkopimda juga telah berada di pelataran RSUD Sinjai.

Hingga berita ini diturunkan, Presiden RI bersama ibu negara dan rombongan masih dalam perjalanan darat dari Kabupaten Bone menuju ke Kabupaten Sinjai.

Adapun lokasi yang akan dikunjungi Jokowi adalah RSUD Sinjai. Ia didampingi Menteri Pertanian RI A. Amran Sulaiman, dan Pj Gubernur Sulsel Prof. Zudan Arif Fakrulloh.

Usai mengunjungi RSUD Sinjai, Presiden Jokowi dijadwalkan akan langsung bertolak ke Kabupaten Bulukumba.

Di Kabupaten Bulukumba, Presiden Jokowi bersama rombongan akan menginap di Tanjung Bira.

Besok, Jumat (5/7/2024), Presiden Jokowi dijadwalkan akan berkunjung di Pasar Rakyat “Cekkeng” dan RSUD Sulthan Dg Radja Bulukumba.

 

Penulis: Syarif

Comment