BERITA.NEWS,Makassar- Bakal Calon Wali Kota Makassar Rahman Bando mengantongi rekomendasi partai pertamanya dari Partai Hanura untuk maju Pemilihan Wali Kota (Pilwali) 2024.
Partai Hanura pun memberikan syarat untuk semua Calon Kepala Daerah sampai 3 Juli merampungkan persyaratan, mulai jumlah kursi partai hingga pasangan calon Wakil.
Baca Juga: Rahman Bando Terima Rekomendasi Hanura Maju Pilwali Makassar
Rahman Bando mengaku telah membangun beberapa komunikasi politik dengan figur, salah satunya Indira Yusuf Ismail yang juga istri Wali Kota Makassar Danny Pomanto.
“Pasangan masih dinamis tapi kita sudah membangun komunikasi dengan figur figur termasuk dengan ibu Indira banyak bertukar pikiran mudah-mudahan ada kecocokan semua masih dinamis lah,” ucapnya.
Mantan Kadis Pendidikan Makassar ini juga membeberkan beberapa Partai Politik punya peluang untuk sama-sama di Pilwali 2024. Seperti Demokrat, PKS dan PKB.
“Mudah-mudahan kita sambil berjalan proses sosialisasi kita membangun komunikasi politik dengan pengurus Partai
Insya Allah calon pasangan kita mudah-mudahan dalam waktu yang tidak lama mudah-mudahan Partai Demokrat dalam waktu dekat,” jelasnya.
Sementara itu, Ketua DPD HANURA Sulsel Amsal Sampetondok menegaskan partainya tidak mahar politik dalam penetapan Calon Kepala Daerah.
“Mahar tidak ada per orang, tidak ada mahar kita memihak kepada yang berpotensi untuk menang dan komitmen kepada Partai Hanura itu yang kita berikan,” tegasnya.
Comment