BERITA.NEWS, Jeneponto – Seorang laki-laki ditemukan meninggal dunia di Kompleks Pasar Karisa, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, Jumat (14/8/2020).
Mayat itu beridentitas bernama Bahtiar Dg Runtu (53) warga Desa Bontojai, Kecamatan Tamalatea, yang diketahui berprofesi sebagai sopir angkot.
Kasubag Humas Polres Jeneponto AKP Syahrul menjelaskan bahwa penemuan mayat itu sekitar pukul 10.30 wita. Semula, warga sekitar menemukan seorang laki-laki dalam keadaan tidak sadarkan diri di atas mobil angkutan umum warna biru dengan nomor polisi DD 1607 AB yang dikemudikan sendiri oleh korban.
“Warga kemudian mengevakuasi ke kios milik warga yang tidak jauh dari mobil korban dan tidak lama kemudian korban dinyatakan meninggal dunia,” ucap AKP Syahrul.
Tim Identifikasi Polres Jeneponto yang dipimpin oleh KBO Sat Reskrim IPTU Nasaruddin tiba mengidentifikasi korban dengan melakukan pemeriksaan terhadap badan korban.
“Namun polisi tidak menemukan luka pada badan korban, setelah itu lalu melakukan pengambilan sidik jari,” ungkapnya.
Selain itu petugas melakukan koordinasi dengan pihak keluarga korban. Namun, pihak keluarga korban menolak untuk melakukan visum dengan alasan bahwa korban meninggal dengan wajar.
Informasi yang dihimpun, meninggalnya korban diduga karena ada riwayat penyakit yang diderita korban.
Korban kemudian dibawa ke rumah duka di Desa Bontojai Kecamatan Tamalatea, untuk dikebumikan dengan menggunakan mobil ambulans.
. MUH. ILHAM
Comment