Antisipasi Covid-19, Polsek Bulukumpa Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Kapolsek Bulukumpa beserta Koramil 1411-02 Bulukumpa, pihak Baznas Bulukumba, PT Lonsum Tbk, pihak LMPI Mac Bulukumpa dan pihak kecamatan, melakukan penyemprotan cairan disinfektan di sejumlah lokasi dan pusat perkantoran, Senin (23/3/2020).

BERITA.NEWS, Bulukumba – Polsek Bulukumpa dan Koramil 1411-02 Bulukumpa, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan, melakukan penyemprotan cairan disinfektan di sejumlah lokasi dan pusat perkantoran. Termasuk di Mapolsek Bulukumpa, Senin (23/3/2020).

Kegiatan ini bekerjasama dengan Baznas Bulukumba, PT Lonsum Tbk, LMPI Mac Bulukumpa, dan pihak kantor kecamatan setempat.

Kapolsek Bulukumpa AKP Budiawan, S.IP menjelaskan bahwa penyemprotan disinfektan ini sebagai langkah pencegahan virus corona serta usaha meningkatkan kebersihan di lingkungan kerja. “Dengan penyemprotan cairan disinfektan dengan saling bahu membahu untuk menciptakan lingkungan masyarakat yang sehat maka akan terhindar dari berkembagnya virus corona (Covid 19),” katanya.

Baca Juga :  Menko PMK Ingatkan Masyarakat Sulsel Jangan Bosan Disiplin Prokes Covid-19

Selain melakukan penyemprotan, pihaknya juga mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga kebersihan diri dan lingkungan serta menghindari tempat keramaian dan perkumpulan untuk sementara waktu bila tidak penting.

“Kami mengimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga lingkungan agar tetap bersih, kurangi kegiatan kumpul-kumpul di luar, hindari tempat-tempat keramaian, sering mencuci tangan dan yang paling utama menjaga kebersihan,” tutur Kapolsek.

Baca Juga :  Menko PMK Ingatkan Masyarakat Sulsel Jangan Bosan Disiplin Prokes Covid-19

. IL