Awasi Kajari di Daerah, Kepala Kejati Sulselbar Kunker di Bantaeng

BERITA.NEWS, BantaengĀ  – Bupati Bantaeng, Ilham Azikin, bersama kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bantaeng, Johan Iswahyudi, menyambut kunjungan kerja Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sulawaesi Selatan dan Barat (Sulselbar), Dr. Firdaus Dewilmar, SH., MH, bersama segenap jajarannya, di rumah Jabatan Bupati Bantaeng, jalan Raya Lanto, Kelyrahan Pallantikang, kecamatan Bantaeng, kabupaten Bantaeng, Kamis (12/9/2019).

Kedatangan Kejati Sulselbar yang baru itu menyampaikan kalau kedatangannya ke daerah “Butta Toa” adalah kali pertama semenjak dirinya dilantik sebagai Kepala Kejati Sulselbar.

“Ini untuk pertamankalinya saya kekabupaten Bantaeng sejak saya dilantik sebagai kepala kejaksaan tinggi Sulselbar beberapa bulan yang lalu” ucapnya.

Kunjungan ini dilakukan lebih kepada bagaimana menjalin silaturrami dan berbagi pengalaman, berbagi best practice dalam mengelola tata pemerintahan yang baik.

“Seperti yang tertuang dalam Perpres Nomor 54 Tahun 2018 yang dikeluarkan oleh Presiden Jokowi yang ditujukan untuk mengelola tata pemerintahan dengan sebaik-baiknya, dimana kasus korupsi tidak lagi pada tataran penindakan tetapi pada tataran pencegahan”, jelasnya.

Baca Juga :  Kasus Pemalsuan Dokumen di Polres Selayar, Tersangka Anggota DPRD Masih Berkeliaran

Kunker ini juga merupakan konsolidasi yang dilakukan oleh Kajati dalam rangka mengenal wilayah hukumnya sekaligus bersilaturrahmi dan memantau kinerja Kejari Bantaeng

Sementara itu Bupati Bantaeng menyampaikan rasa hormat dan terima kasihnya kepada kejati Sulselbar dan jajarannya karena menyempatkan diri ke Bantaeng.

Dirinya  juga memberi informasi terkait wilayah administratif Kab. Bantaeng yang terdiri dari 8 kecamatan, 21 keluraham dan 46 desa.

“Bantaeng ini terdiri dari 8 kecamatan, 46 Desa fan 21 Kelurahan” ucapnya.

Selain itu Bupati Bantaeng berharap petunjuk dan arahan serta bantuan selalu dalam melaksanakan pogram pembangunan yang sedang dan akan dilaksanakan di kabupatem Bantaeng.

Turut hadir pada kesempatan itu, para unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Bantaeng, para Kepala SKPD, para Camat, Lurah dan Kepala Desa.

Sahar

Comment