Beautiful Malino, Tak Ada Kenaikan Harga Makanan di Gowa

Camat Tinggimoncong, Andry Mauritz saat menggelar pembinaan kepada pemilik usaha Rumah Makan di Malino.

Camat Tinggimoncong, Andry Mauritz saat menggelar pembinaan kepada pemilik usaha Rumah Makan di Malino.

BERITA.NEWS, Gowa – Pemerintah Kecamatan Tinggimoncong, Kabupaten Gowa melakukan pembinaan terhadap pemilik tempat-tempat rumah makan jelang event Beautiful Malino pada 12-14 Juli mendatang.

Hal ini dilakukan guna mengantisipasi naiknya sejumlah harga makanan. Dalam pembinaan tersebut, dihadiri sejumlah pemilik usaha rumah makan yang ada di Kecamatan Tinggimoncong.

“Kita juga sudah melakukan pembinaan kepada para pemilik tempat-tempat rumah makan restoran agar tidak menaikkan harganya terlalu tinggi saat Beautiful Malino nanti,” jelas Camat Tinggimoncong, Andry Mauritz. Senin (1/7/2019).

Baca Juga : Polres Gowa Tetapkan Tersangka Dalam Penganiayaan Antar Siswi di Gowa

Andry bahkan meminta agar harga makanan yang dijual diseragamkan. Tidak hanya makanan, Camat Tinggimoncong juga meminta para pemilik penginapan agar tidak menaikkan harga terlalu tinggi saat Event Beautiful Malino.

“Kami juga sudah melakukan pembinaan pemilik tempat – tempat penginapan tidak menaikkan harganya terlalu tinggi saat Beautiful Malino,” tambahnya.

Sementara, salah seorang pemilik penginapan Iefa Resort, Rosmawati mengaku dirinya selalu memasang tarif normal baik di hari biasa terlebih saat Event Beautiful Malino nantinya.

Baca Juga : KPK Tegaskan OPD Yang Tidak Kembalikan Uang SPPD Fiktif Akan Diproses Hukum

“Kalau kami tidak ada istilah hari libur, hari biasa itu tidak ada, selalu kita pakai harga yang sama. Kalau di tempat lain boleh jadi tapi di tempat kami tidak berpengaruh hari libur, hari raya dan Beautiful Malino,” pungkasnya.

Diperkirakan event Beautiful Malino tahun ini akan kembali dipadati puluhan ribu pengunjung dari dalam maupun luar Sulawesi. Mengingat tahun lalu, jumlah pengunjung mencapai 60 ribu jiwa.

ACP

Comment