Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Masih Zona Kuning, Sekolah di Tulungagung Belum Dibolehkan Tatap Muka

badge-check

					Plt Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Tulungagung Hariyanto Dewantoro Perbesar

Plt Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Tulungagung Hariyanto Dewantoro

BERITA.NEWS, Tulungagung – Meski Kementerian dan Kebudayaan (Kemendikbud) resmi memutuskan jadwal masuk sekolah serentak tahun ajaran baru 2020/2021 pada tanggal 13 Juli 2020 mendatang, namun putusan tersebut tidak berlaku untuk Kabupaten Tulungagung.

“Sebab di Tulungagung statusnya masih zona kuning dari Covid-19. Jadi belum perbolehkan belajar dengan bertatap muka langsung,” kata Plt Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Tulungagung Hariyanto Dewantoro kepada BERITA.NEWS di kantornya, Kamis (9/7/2020).

Kemendikbud mengeluarkan keputusan serentak tahun ajaran baru bagi anak didik masuk sekolah dengan syarat wilayah harus sudah dinyatakan zona hijau Covid-19. Sedangkan keputusan tersebut tidak wajib oleh wilayah yang statusnya masih darurat Covid-19.

“Putusan itu hanya akan diikuti di beberapa kabupaten. Untuk Tulungagung masih secara daring,” terangnya.

Baca Juga :  Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

Lebih lanjut, pria yang akrab disebut Yoyok ini mengatakan, terkait proses belajar mengajar masih dicanangkan seperti saat ini, yaitu siswa tetap belajar di rumah dan mendapat pelajaran dari guru masing-masing dari sekolahan yang dikirim melalui daring.

“Kalau gurunya nanti tetap masuk di sekolah seperti biasa. Sedang untuk guru yang lanjut usia diperkenankan ada di rumah saat mengajar,” paparnya.

Kemudian untuk memastikan kinerja guru dalam bertugas, dirinya bersama tim pemantau dari Dinas Pendidikan akan sesering mungkin melakukan monitoring keliling di sekolah TK dan SD maupun SMP guna melakukan pemantauan dan evaluasi kepada kepala sekolah maupun guru pada jam-jam pelajaran daring berlangsung.

“Kami akan keliling ke sekolah memastikan para guru memberikan pelajaran pada anak dindik,” pungkasnya.

  • GUNAWAN

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah