Lapas Makassar Gelar Tes Asesmen Calon Peserta Magang Hub-Kemnaker Batch III

BERITA.NEWS, Makassar — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Makassar menggelar tes asesmen bagi calon peserta Program Magang Hub-Kemnaker Batch III pada Senin (8/12/2025) di Aula Lapas Makassar.

Kegiatan ini diikuti langsung oleh Kepala Lapas Makassar, Sutarno, bersama jajaran pejabat struktural sebagai bagian dari proses seleksi utama sebelum peserta dinyatakan lolos mengikuti program magang kerja sama dengan Kementerian Ketenagakerjaan.

Tahap asesmen tersebut menjadi langkah penting untuk menilai kesiapan, kemampuan, dan komitmen para peserta.

Proses seleksi dilakukan secara objektif melalui evaluasi administrasi, kemampuan dasar, serta motivasi calon peserta.

Kalapas Makassar, Sutarno, menekankan pentingnya seleksi yang ketat. “Kami ingin peserta yang benar-benar siap,” ujarnya singkat.

Ia juga menambahkan bahwa program ini memberi manfaat besar bagi peserta. “Magang ini bisa jadi pintu awal untuk meningkatkan keterampilan mereka,” kata Sutarno.

Pelaksanaan asesmen ini kembali menegaskan komitmen Lapas Makassar dalam mendukung peningkatan kompetensi generasi muda melalui program pembinaan yang terarah dan berkualitas.

Lapas Makassar optimis peserta yang lolos seleksi mampu memberikan kontribusi positif bagi lingkungan kerja dan pengembangan diri mereka di masa mendatang.

Comment