BERITA.NEWS, Bulukumba – Dedikasi seorang anggota Polri di Polres Bulukumba membuat haru masyarakat.
Aipda Arman, operator SKCK, sempat tumbang saat memberikan pelayanan di Mapolres Bulukumba, Senin (15/9/2025).
Insiden itu terjadi saat ia tengah sibuk melayani pemohon di depan komputer.
Wajahnya mendadak pucat, sebelum akhirnya tumbang di hadapan warga yang sedang mengurus SKCK.
Beruntung, tim kesehatan Klinik Polres Bulukumba langsung bergerak cepat. Mereka memberikan pertolongan pertama di lokasi.
Kasi Humas Polres Bulukumba, AKP Marala, membenarkan kejadian tersebut.
Menurutnya, Aipda Arman mengalami kelelahan akibat bekerja penuh sejak malam hingga pagi hari.
“Beliau sempat drop karena kelelahan. Untungnya, tim medis segera melakukan penanganan,” ungkap Marala.
Perawatan medis dilakukan dengan sigap. Arman dipasangi infus vitamin dan alat bantu pernapasan untuk memulihkan kondisi tubuhnya.
Tak lama setelah pulih, ia kembali berdiri di meja pelayanan. Meski baru saja tumbang, semangat pengabdian Arman tidak surut.
Ia mengaku tetap ingin melayani masyarakat karena itu sudah menjadi kewajibannya sebagai polisi.
Dedikasinya meninggalkan kesan mendalam bagi para pemohon SKCK yang menyaksikan langsung kejadian itu.
“Hal ini menjadi bukti bahwa pelayanan publik tetap menjadi prioritas, meski petugas harus bekerja ekstra,” tambah Marala.
Diketahui, Polres Bulukumba membuka layanan SKCK untuk persyaratan administrasi PPPK paruh waktu.
Dalam lima hari terakhir, lebih dari 3.000 pemohon telah dilayani dari total 4.722 pendaftar.
Kisah Arman menjadi potret pengorbanan aparat kepolisian di balik meja pelayanan.
Mereka bekerja tanpa kenal lelah demi memastikan masyarakat memperoleh hak administratifnya.


Comment