BERITA.NEWS, Parepare – Pemerintah Kota Parepare kembali menggelar pasar murah untuk menekan laju inflasi.
Kegiatan ini berlangsung di pelataran Masjid BJ Habibie, Kelurahan Cappagalung, Kecamatan Bacukiki Barat, Selasa (27/05/2025).
Pasar murah merupakan inisiatif Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) yang terdiri dari sejumlah dinas terkait.
Tujuannya adalah menyediakan kebutuhan pokok dengan harga lebih rendah dari harga pasar.
Kepala Dinas Perdagangan Parepare, Andi Wisna, menjelaskan bahwa pasar murah digelar secara rutin.
Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari Selasa di lokasi kelurahan yang berbeda.
“Pasar murah ini berpindah-pindah. Hari ini di Kelurahan Cappagalung, minggu depan akan digelar di Kelurahan Sumpang Minangae,” ujar Andi Wisna.
Menurutnya, kegiatan ini menjadi strategi Pemkot dalam menghadapi gejolak harga yang bisa berdampak pada daya beli masyarakat.
Produk yang dijual meliputi beras, minyak goreng, gula, dan bahan pokok lainnya.
“Harga yang ditawarkan lebih murah dari harga pasar. Ini untuk membantu warga sekaligus menekan inflasi,” jelasnya.
Masyarakat menyambut baik pelaksanaan pasar murah ini. Antusiasme warga terlihat dari keramaian di lokasi sejak pagi hari.
Tim TPID Parepare berkomitmen menjaga stabilitas harga menjelang momen tertentu, seperti hari besar keagamaan atau saat terjadi lonjakan permintaan.
Program ini juga merupakan bentuk hadirnya pemerintah di tengah masyarakat.
Pemkot berharap kegiatan ini memberikan dampak positif bagi kestabilan ekonomi daerah.
Dengan langkah ini, Parepare menjadi salah satu daerah yang aktif mengambil peran dalam pengendalian inflasi di tingkat lokal.
Comment