Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Bulukumba

Komitmen Perangi Narkoba, Rakor Pemkab Bulukumba Mendadak Jadi Tes Urine Massal ASN

badge-check

					ASN Pemkab Bulukumba Tes Urine Massal. (Foto: Ist/ Humas) Perbesar

ASN Pemkab Bulukumba Tes Urine Massal. (Foto: Ist/ Humas)

BERITA.NEWS, Bulukumba – Rapat Koordinasi (Rakor) Pemerintah Daerah Bulukumba yang digelar di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (29/4/2025), mendadak berubah menjadi ajang pemeriksaan narkoba bagi seluruh pejabat dan ASN yang hadir.

Agenda yang awalnya direncanakan untuk membahas program kerja tahun 2025 itu tiba-tiba beralih fokus saat Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf, menginstruksikan dilakukannya tes urine massal.

Langkah tegas ini diambil sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah dalam memerangi penyalahgunaan narkotika dari internal pemerintahan.

Bupati Andi Muchtar, yang hadir bersama Sekretaris Daerah Muh Ali Saleng, menegaskan pentingnya memberi contoh kepada masyarakat bahwa pemerintahan Bulukumba bebas dari narkoba.

“Kami ingin memberi contoh bahwa pemerintahan ini bersih, dan itu harus dibuktikan. ASN Bulukumba wajib bebas dari narkoba,” ujar Bupati.

Pemeriksaan dilakukan oleh Polres Bulukumba, dipimpin langsung oleh Wakapolres Kompol Syafaruddin bersama Kasat Narkoba AKP Syamsuddin dan tim.

Seluruh pejabat dan ASN tanpa kecuali diwajibkan mengikuti tes urine, dengan pengawasan ketat aparat kepolisian.

Kompol Syafaruddin menyatakan bahwa pemeriksaan ini merupakan permintaan langsung dari Bupati sebagai respons atas tingginya tingkat penyalahgunaan narkotika di Kabupaten Bulukumba.

Saat ini, Bulukumba termasuk salah satu daerah dengan tingkat penggunaan narkoba tertinggi di Sulawesi Selatan.

Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah preventif untuk memperkuat integritas, menciptakan pemerintahan yang bersih, serta menunjukkan keseriusan Pemda Bulukumba dalam pemberantasan narkoba di lingkungan aparatur sipil negara.

Comments

Baca Lainnya

Eksekusi Dramatis di Ujung Loe Bulukumba, Rumah Dibongkar Pakai Ekskavator

8 April 2026 - 20:33 WITA

sengketa-lahan

Resmi Berlaku! Cara Baru Urus KTP di Bulukumba Bikin Warga Tak Perlu Antre Pagi-Pagi

7 April 2026 - 22:14 WITA

ktp

Gabungan TNI-Polri Geledah Lapas Bulukumba, Sejumlah Barang Terlarang Disita

7 April 2026 - 16:03 WITA

razia

Mobil Mogok Picu Macet di Bulukumba, Aksi Sigap Polisi Ini Bikin Warga Salut

7 April 2026 - 15:30 WITA

mobil mogok

Bupati Bulukumba Kembali Lantik 5 Kepala OPD, Andi Utta Tegaskan Bukan Titipan Politik

6 April 2026 - 19:32 WITA

pelantikan
Trending di Bulukumba