Transisi Kapolres Kapolres Bulukumba, DPRD Dorong Sinergi Demi Keamanan Daerah

dprd-bulukumba

Pisah Sambut Kapolres Bulukumba. (Foto: Istimewa)

BERITA.NEWS, Bulukumba – Ketua DPRD Bulukumba, Umy Asyiatun Khadijah, menyampaikan harapan besar terhadap kepemimpinan Kapolres Bulukumba yang baru, AKBP Restu Wijayanto, sekaligus memberikan apresiasi tinggi atas pengabdian Kapolres sebelumnya, AKBP Andi Erma Suryono.

Hal ini disampaikannya dalam acara pisah sambut Kapolres Bulukumba yang digelar di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Bulukumba, Jumat malam (11/04/2025).

Turut hadir dalam kegiatan ini Bupati Bulukumba H. Andi Muchtar Ali Yusuf, Wakil Bupati H. Andi Edy Manaf, Sekretaris Daerah, unsur Forkopimda, para kepala OPD, pimpinan BUMN/BUMD, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Bulukumba menyampaikan komitmen lembaganya untuk terus mendukung langkah-langkah strategis Kepolisian dalam menciptakan stabilitas keamanan di Bulukumba.

“Kami menyambut baik kehadiran Bapak AKBP Restu Wijayanto di Bulukumba. Kami percaya, dengan kolaborasi yang kuat antara Polres dan Pemerintah Daerah, keamanan dan kenyamanan masyarakat akan terus terjaga,” ujar Umy Asyiatun Khadijah.

Tak lupa, ia juga memberikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada Kapolres lama atas pengabdian yang telah diberikan.

“Kami dari DPRD Bulukumba mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak AKBP Andi Erma Suryono atas dedikasinya selama ini. Beliau telah menunjukkan profesionalisme tinggi dalam menjaga ketertiban dan keamanan daerah, termasuk saat momentum penting seperti Pilkada dan Pemilu. Semoga sukses di tempat tugas yang baru,” tambahnya.

Sementara itu, AKBP Restu Wijayanto dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan yang hangat dari jajaran Pemerintah Kabupaten Bulukumba.

Baca Juga :  Cegah Narkoba, Seluruh Petugas Rujab Jalani Tes Urine Termasuk Istri Bupati Bulukumba

Ia berkomitmen membangun kerja sama dengan seluruh elemen masyarakat demi menjaga kondusivitas wilayah.

“Terima kasih yang sebesar-besarnya saya dan istri sampaikan kepada Pemerintah Kabupaten Bulukumba dalam menyambut kedatangan saya di daerah ini, penyambutan yang sangat luar biasa,” ungkapnya.

Bupati Bulukumba H. Andi Muchtar Ali Yusuf turut menyampaikan apresiasi terhadap AKBP Andi Erma Suryono, yang kini mendapat amanah baru sebagai Wakapolrestabes Makassar, Polda Sulsel.

Ia berharap kepemimpinan yang baru dapat melanjutkan sinergi yang telah terjalin dengan baik.

Comment