Ketua DPRD Bulukumba Harap RKPD Prioritaskan Kepentingan Masyarakat

BERITA.NEWS, Bulukumba — Ketua DPRD Bulukumba, Umy Asyiatun Khadijah, menegaskan pentingnya penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) yang berorientasi pada kepentingan masyarakat.

Hal tersebut ia sampaikan dalam sambutannya pada pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kabupaten yang digelar di Pantai Merpati Bulukumba, Rabu (26/3/2025).

“RKPD yang disusun tentu merupakan hasil masukan dari musrenbang kecamatan, dan kami berharap tentu penyusunannya didasarkan pada kepentingan masyarakat Bulukumba,” ujar Umy Asyiatun.

Musrenbang Kabupaten ini merupakan tahapan akhir dari rangkaian proses perencanaan yang dimulai dari tingkat desa atau kelurahan, kecamatan, hingga kabupaten.

Baca Juga :  Setetes Darah, Sejuta Harapan: Polres Bulukumba Donor Darah Serentak

Selain Ketua DPRD, kegiatan ini juga dihadiri Wakil Ketua II DPRD Bulukumba, Syahruni Haris, serta sejumlah anggota DPRD lainnya yakni H. Musa Lirpa, Rizal Sarib, dan Andi Usdar.

Turut hadir dalam acara tersebut Bupati Bulukumba, H. Andi Muchtar Ali Yusuf, Wakil Bupati H. Andi Edy Manaf, Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan H. Patudangi.

Kemudian jajaran Forkopimda, Sekretaris Daerah, para kepala OPD lingkup Kabupaten Bulukumba, serta sejumlah tamu undangan.

Comment