MAKASSAR, BERITA.NEWS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Makassar mengikuti apel bersama secara virtual yang terpusat di Lapangan Graha Pengayoman, Jakarta Pusat, Senin (6/1/2025).
Apel bersama ini diikuti oleh seluruh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan dari seluruh Indonesia.
Di Lapas Makassar, kegiatan berlangsung di Aula Lapas dan dihadiri oleh Kepala Lapas Makassar, seluruh pejabat struktural, serta petugas.
Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra, memimpin langsung apel bersama lintas kementerian ini.
Apel tersebut mengusung tema “Kerja Bersama, untuk Indonesia Emas 2045”.
Dalam sambutannya, Menko Yusril menegaskan pentingnya semangat kerja sama untuk mencapai target pembangunan nasional yang berkelanjutan.
“Hal ini dimaksudkan agar kita semua dapat melaksanakan tugas dan fungsi kita dengan mengoptimalkan sumber daya yang ada serta bekerja bersama secara solid. Dengan begitu, kita dapat menjadi bagian dari keberhasilan mewujudkan Indonesia Emas Tahun 2045,” ujar Yusril.
Ia juga menyoroti pentingnya penyusunan Rencana Strategis (Renstra) yang implementatif dan terintegrasi.
Renstra tersebut, menurut Yusril, harus selaras dengan 8 Misi Asta Cita, 17 Program Prioritas Nasional, dan 8 Program Terbaik Cepat dalam mendukung visi Kabinet Merah Putih Bersama Indonesia Maju Menuju Indonesia Emas 2045.
Kegiatan apel bersama ini diharapkan mampu meningkatkan sinergi antar instansi dalam menciptakan tata kelola pemerintahan yang transparan, efisien, dan mendukung visi jangka panjang Indonesia sebagai negara maju di tahun 2045.
Apel bersama ini tidak hanya menjadi momentum untuk memperkuat koordinasi lintas kementerian dan lembaga, tetapi juga sebagai pengingat akan pentingnya semangat kolaborasi dalam mengemban amanah membangun bangsa. (*)
Comment