Kunjungan Plt Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Makassar ke Kampung KB Untia

BERITA.NEWS – Plt Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Makassar, Bapak Syahruddin, S.Sos., M.Adm.Pemb, melakukan kunjungan ke Kampung KB Untia yang terletak di Kelurahan Untia, Kecamatan Biringkanaya, pada hari ini. Kegiatan ini merupakan bagian dari program Operasional Ketahanan Keluarga Berbasis Poktan.

Dalam kunjungannya, Bapak Syahruddin didampingi oleh PPKBD (Petugas Penyuluh Keluarga Berencana Desa), sub PPKBD, kader Poktan (Kelompok Pengelola Program KB), serta perwakilan dari RT/RW setempat. Acara ini bertujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan program ketahanan keluarga di tingkat kampung serta memberikan arahan strategis guna meningkatkan efektivitas kegiatan berbasis Poktan.

Dalam sambutannya, Bapak Syahruddin mengapresiasi keterlibatan aktif masyarakat dan berbagai pihak dalam mendukung program keluarga berencana dan ketahanan keluarga. Ia juga menekankan pentingnya peran Poktan dalam menyukseskan program tersebut dan mendorong kolaborasi yang lebih erat antara pemerintah dan masyarakat.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat koordinasi dan sinergi antara berbagai pihak yang terlibat serta meningkatkan kapasitas Kampung KB Untia dalam mencapai tujuan ketahanan keluarga yang lebih baik.

Comment