Eks Sekda Abdul Hayat Gani Kembali Menjabat di Pemprov Sulsel

BERITA.NEWS,Makassar- Eks Sekretaris Daerah (Sekda) Pemprov Sulsel Abdul Hayat Gani akhirnya kembali berkantor di Gubernuran, setelah setahun lebih perkara pencopotannya bergulir.

Hanya saja kembalinya Abdul Hayat Gani ke Pemprov Sulsel tidak lagi dengan jabatan Sekda, melainkan sebagai Staf Ahli Gubernur Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra).

Pj Gubernur Sulsel Prof Zudan Arif Fakrulloh melantik langsung Abdul Hayat Gani bersaman dengan Pelantikan Pj Sekda Andi Darmawan Bintang dan beberapa pejabat Eselon II.

“Melantik pejabat Sekda dan 5 pejabat pimpinan tinggi pratama, hasil job fit uji kompetensi mengisi jabatan yang kosong dan mengaktifkan kembali Pak Abdul Hayat sebagai Staf Ahli bidang kesejahteraan,” kata Prof Zudan.

Ia berharap kembalinya Abdul Hayat Gani bergabung dengan jajaran struktural Pemprov Sulsel bisa berdampak positif pada pembangunan.

Baca Juga :  Gubernur Andi Sudirman Siap Jadikan Sulsel Pusat Olahraga Berkuda Nasional

“Mudahan ini bisa mendorong kinerja Pemprov termasuk untuk menggerakkan entrepreneur-enterpreneur baru dari dana KUR di Sulsel perlu di serap lebih besar

karena ini bisa menggerakkan sektor ekonomi untuk mendorong agar program pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan,” jelasnya.

Berikut Nama-nama Pejabat yang dilantik Pj Gubernur Sulsel Prof Zudan Arif Fakrulloh di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Gubernur:

1. Pj Sekda Prov Sulsel (Ir A.Darmawan Bintang, M.Dev.Plg)

2. Staf Ahli Gubernur Bidang Kesejahteraan Rakyat ( Dr.Abdul Hayat, M.Si)

3. Kepala Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Dr.Jayadi Nas,S.Sos.M.Si)

4. Kepala Dinas Sosial (Dr. Abd.Malik Faisal, SH.M.Adm.Pemb)

5. Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi Kerakyatan ( Since Erna Lamba, SP.MP)

6. Kepala Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan (.Moh Hasan, SH.MH)

Comment