BERITA.NEWS, Bulukumba – Rencana pembangunan arena balap motor atau Sirkuit Titik Nol Bulukumba akan segera terealisasi.
Pemerintah Kabupaten Bulukumba telah menganggarkan pembangunan Sirkuit Titik Nol sekitar Rp3,8 Miliar.
Lokasi Sirkuit Titik Nol ini berada di samping Lapangan Hitam kawasan wisata Tanjung Bira.
Pembangunan arena balap motor atau Sirkuit Titik Nol ini merupakan program prioritas Pemkab Bulukumba.
Hal itu dibenarkan Kabid Humas Diskominfo, Andi Ayatullah Ahmad pada Kamis 13 Juni 2024.
“Pembangunan sirkuit balap motor adalah salah satu program prioritas Pemerintah Kabupaten Bulukumba,” ungkapnya.
Dikatakan, pembangunan sirkuit ini untuk memberikan wadah penyaluran bakat dan hobi para rider generasi muda Bulukumba.
Selain itu, juga akan berdampak pada peningkatkan jumlah kunjungan wisata jika ada pelaksanaan event balap motor nantinya.
“Anggarannya sekitar Rp3,8 milyar dengan pekerjaan utama pembuatan lintasan dan pembangunan tribun,” bebernya.
Lintasan yang akan dikerjakan, lanjutnya sepanjang 515 meter dengan lebar 7 meter.
Jika lintasan ini nanti digabung dengan lintasan yang berada di lapangan Hitam maka panjang lintasan mencapai 1,2 kilometer.
Rencana pembangunan Sirkuit Titik Nol ini mendapat respon dan apresiasi dari Ikatan Motor Indonesia (IMI).
Ketua Komisi Dragbike Pengda IMI Sulawesi Selatan, Hidayat Kurnia mengatakan pembangunan Sirkuit Titik Nol akan menjadi sirkuit favorit di wilayah selatan Sulawesi Selatan.
“Jika sudah ada sirkuit, maka Bulukumba bisa melaksanakan beberapa event balapan motor setiap tahunnya, seperti Kejurda dan Kejurnas atau Motoprix,”ungkapnya.
Omy sapaannya optimis, event yang dilaksanakan di Sirkuit Titik Nol ini akan banyak penggemarnya karena berada dalam kawasan wisata Tanjung Bira.
“Pantai pasir putih Tanjung Bira menjadi salah satu daya tarik dari keberadaan sirkuit ini,” ujarnya.
Penulis: Syarif
Comment