Perwira Terbaik Polres Sinjai Wafat, Kapolres: Tunai Sudah Janji Baktimu

polres-sinjai

Prosesi Upacara Penyerahan Jenazah Almarhum Iptu Hasan kepada Keluarga. (Foto: Ist)

BERITA.NEWS, Sinjai – Iptu Hasan, salah satu perwira kepolisian terbaik yang dimiliki Polres Sinjai wafat.

Iptu Hasan menjabat Kaur Bin Ops Reskrim Polres Sinjai menghembuskan nafas terakhirnya di Puskesmas Mannanti, Kecamatan Tellulimpoe.

Semasa hidupnya, Kapolres Sinjai AKBP Fery Nur Abdulah menilai Iptu Hasan personel yang berdedikasi tinggi selama menjalankan tugas di Institusi Polri.

“Keluarga besar Polres Sinjai turut berduka cita yang mendalam, semoga amal ibadah Almarhum diterima Tuhan Yang Maha Kuasa Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan,” ucapnya.

Baca Juga :  Kapolres Sinjai Tegaskan Perwira Jadi Motor Penggerak Keamanan Wilayah

Sebelum di makamkan, Almarhum disemayamkan di rumah duka di Desa Bua, Kecamatan Tellulimpoe, Kabupaten Sinjai.

Kapolres Sinjai menyampaikan selama bertugas Almarhum sangat ramah hingga meninggalkan kesan yang mendalam terhadap rekan sejawatnya.

“Semasa hidup, Almarhum sangat ramah. Selamat Jalan Kawan, Tunai Sudah Janji Baktimu di Pertiwi Ini, Kami akan melanjutkan Bhakti Pertiwimu,” tuturnya.

Usai dilaksanakan upacara penyerahan Jenazah secara kedinasan. Almarhum kemudian dibawa ke Kabupaten Pangkep.

Almarhum akan dikebumikan di Kabupaten Pangkep, tepatnya di Kelurahan Balleangin, Kecamatan Balocci.

 

Penulis: Thatang

Comment