Masjid Al-Ayyubi Kantor Gubernur Diresmikan

BERITA.NEWS,Makassar– Gubernur Andi Sudirman Sulaiman bersama Ketua TP PKK Sulsel meresmikan Masjid Al-Ayyubi di Kompleks Kantor Gubernur.

Masjid dua tingkat ini memiliki desain khusus yang ramah lingkungan dengan perbanyak ventilasi udara.

“Alhamdulillah masjid sudah diresmikan hari ini, untuk dipakai salat. Seperti digunakan untuk salat Jumat tidak perlu di luar yang jauh. Sehingga kita siapkan fasilitas,” kata Gubernur Andi Sudirman Sulaiman.

Bangunan Masjid sebelumnya telah berusia 27 tahun. Sehingga perlu ada perbaikan.

Peresmian Masjid juga bersamaan dengan Shalat Jumat perdana bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) dan masyarakat sekitar kompleks kantor Gubernur.

“Berharap ASN dan non ASN dapat melaksanakan ibadah salat tepat waktu, sehingga disiplin serta memupuk karakter akhlak untuk menjadi pelayanan yang lebih baik,” ujarnya.

‘Masjid ini di desain lebih terbuka agar mudah diakses serta lebih ramah lingkungan,” tambahnya.

Comment