Jalan Anti Mager di Jeneponto, Anggota Satpol PP Dapat Hadiah Utama Kuda

BERITA.NEWS, Jeneponto– Gubernur Sulsel, Andi Sudirman menyerahkan hadiah utama kuda jalan santai ‘Sulsel Anti Mager’ di Kabupaten Jeneponto.

Andi Sudirman mengatakan ia sempat bingung hadiah apa yang pas untuk Jalan Sehat Anti Mager di Jeneponto. Setelah akhirnya memilih kuda sebagai hadiah utama.

“Kemarin saya berpikir apa hadiahnya, paling tepat itu kuda. Kuda harus kita lestarikan bahwa ini khas kita,” kata Andi Sudirman.

Gubernur Sulsel, mengajak masyarakat untuk mengkampanyekan anti malas gerak (mager) mengikuti jalan Sulsel Anti Mager ini.

“Terima kasih karena orang Jeneponto mau bergerak dan menggalakkan gerakan Anti Mager ini, dengan pakaian warna-warni,” sebutnya.

“Jeneponto Gammara, Sulsel Andalan, Anti Mager Sehat Produktif,” kata Andi Sudirman memberikan yel-yel kembali usai menyerahkan hadiah.

Penerima hadiah utama, Satpol PP Kabupaten Jeneponto, Mukhtar mengaku kaget dengan hadiah yang ia raih.

“Saya kaget dapat hadiah kuda, saya bersyukur sekali, apalagi ini usai di serahkan langsung Pak Gubernur untuk menaiki kuda ini,” sebutnya.

Selain itu, Gubernur menyerahkan penghargaan kepada Guru dan siswa berprestasi Jeneponto.

“Siswa kami juara 1 lomba membatik. Kami sangat senang karena Pak Gubernur langsung yang menyerahkan,” sebut Guru SLB Negeri 2 Jeneponto, Risnawati.

Gubernur juga menyerahkan 5 beasiswa pendidikan kepada anak yatim piatu dan yatim.

Sebelum memulai jalan sehat, Gubernur memimpin doa untuk korban longsor di Dusun Kampasa, Desa Loka, Kecamatan Rumbia, yang terjadi pada Jumat (14/10) lalu.

Comment