Gubernur Tinjau Proyek Ruas Pekkae – Takkalalla, Warga Ucapkan Syukur

BERITA.NEWS,Barru – Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman (Andalan) meninjau langsung progres pengerjaan ruas jalan Pekkae – Takkalalla. Sabtu (26/6/2022).

Ruas Buludua ini hubungkan Kabupaten Barru dan Soppeng. Masuk dalam program prioritas Gubernur untuk tahun ini.

Apalagi salah satu ruas dengan lalu lintas harian rata-rata (LHR) tinggi dengan kondisi rusak berat.

“Meninjau progres penanganan sekitar 7 km lebih untuk ruas Pekkae – Takkalalla dengan alokasi PAGU senilai Rp 41,9 Miliar,” kata Gubernur Andalan.

Pengejaran kali ini, masuk pada tahap pembangunan talud atau dinding penahan tanah. Apalagi ruas jalan ini curam, berada di tengah pengunungan.

“Peninggian badan jalan dilakukan karena pada lokasi tersebut telah beberapa kali terjadi genangan banjir pada badan jalan akibat luapan air sungai,” tuturnya.

Baca Juga :  Warga Pulau Samalona Kini Nikmati Listrik SuperSUN

Ia pun meminta dukungan masyarakat dalam memantau terus perkembangan tahapan pengerjaan jalan.

“Kami berharap agar pengerjaan ini bisa segera selesai sesuai harapan kita bersama,

sehingga dapat memudahkan mobilitas masyarakat yang muaranya akan berdampak pada peningkatan masyarakat,” jelasnya.

Sementara itu, masyarakat setempat merasa sangat senang dengan perhatian Gubernur Sulsel, sehingga pengerjaan bisa berjalan.

“Alhamdulillah, kami masyarakat sangat bersyukur jalannya di kerjakan. Biasanya kalau hujan, sering banjir.

Semoga dengan pembangunan talud ini, badan jalan di kasih tinggi, kami tidak lagi kebanjiran,” kata warga Botto-Botto Kecamatan Tanete Riaja, Barru Mustafa (62).

Ia pun bercerita, bahwa jalan ini rusak, sehingga mengganggu pengendara yang melintas.

“Semoga jika bagusmi jalannya, bisa membantu ekonomi kami,” kata pria yang kesehariannya sebagai petani.

Comment