BERITA.NEWS, Makassar– Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Sulsel melanjutkan penanganan pada ruas jalan di Boro, Kabupaten Jeneponto.
Gubernur Andi Sudirman Sulaiman mengatakan, preservasi jalan Boro di Kabupaten Jeneponto siap masuk pengerjaan. Tepatnya di Desa Rumbia, Kecamatan Rumbia, Kabupaten Jeneponto.
“Tahun ini, kami (PUTR) lakukan pengerjaan preservasi jalan Boro di Kabupaten Jeneponto sepanjang 2,3 km,” katanya, Selasa (3/5/2022).
Paket pengerjaan ini telah berkontrak. Segera mulai pengerjaan usai cuti bersama Lebaran Idul Fitri 1443 H.
Jalur ini merupakan alternatif menghubungkan 3 Kabupaten yakni Gowa, Bantaeng dengan Jeneponto tanpa melalui jalan Nasional.
“Kita harap dengan pengerjaan ruas ini akan memudahkan mobilitas masyarakat sebagai jalur alternatif lainnya tanpa melewati kota Jeneponto (jalan Nasional),” ungkapnya.
Ia pun berharap, dukungan masyarakat setempat untuk sama-sama mengawal dan mendukung pengerjaan preservasi jalan ini, sehingga segera dinikmati manfaatnya oleh masyarakat.
Comment