Bupati Toraja dan GMKI Jadi Tamu Pertama ASS Jadi Gubernur Sulsel

BERITA.NEWS, Makassar– Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman (ASS) menerima Bupati Tana Toraja Theofilus Allorerung bersama Panitia Nasional Kongres dari Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) ke 38.

Bupati Tana Toraja dan GMKI jadi tamu pertama Andi Sudirman setelah resmi jadi Gubernur Sulsel. di Rumah Jabatan Gubernur, Jalan Jenderal Sudirman, Makassar.

Kehadiran Bupati dan GMKI terkait agenda pelaksanaan Kongres Nasional GMKI ke 38 yang akan di gelar di Kabupaten Tana Toraja akhir November. Theofilus juga dalam kapasitasnya sebagai Ketua Umum Panitia Nasional Kongres tersebut.

Theofilus mengungkapkan kehadirannya untuk meminta Gubernur menjadi salah satu pembicara pada kegiatan seminar pada kongres tersebut.

“Kami datang kemari untuk meminta bapak Gubernur hadir memberikan sambutan dan dukungan lainnya,

Baca Juga :  Disdik Sulsel Bersama UNICEF Latih 4.200 Siswa SMA Keterampilan Abad 21

serta meminta gubernur menjadi pembicara. Kegiatan ini juga rencananya di buka oleh Bapak Presiden Jokowi,” katanya.

Selain itu, Theo juga menyampaikan kegiatan ini skala nasional yang menjadikan Tana Toraja sebagai tuan rumah, akan memberi dampak peningkatan kunjungan wisata di Sulawesi Selatan.

Sementara itu, Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman mengapresiasi kegiatan tersebut. Menurutnya, kegiatan ini bisa memberi nilai tambah bagi jumlah kunjungan wisatawan di Sulawesi Selatan, khususnya di Kawasan Toraja.

“Tentu saya kira kegiatan ini bisa mendorong tingkat wisatawan di Toraja,” terangnya.

Dampak lainnya, kata Gubernur, adalah perekonomian masyarakat juga akan mengalami peningkatan.

Pelaksanaan kongres nasional ini rencananya dihadiri 1500 orang dari 108 GMKI cabang se-Indonesia.

Comment