Kapolres Bone: Tangkal Covid-19, Mari Budayakan 3M + 1T

Kapolres Bone AKBP Try Handako Wijaya Putra saat sosialisasi protokol kesehatan termasuk pemakaian masker kepada masyarakat. ()

BERITA.NEWS, Bone – Polres Bone gencar mengajak masyarakat membudayakan 3M + 1T, yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan tidak berkerumun, menyusul angka positif Covid-19 di Kabupaten Bone yang kembali muncul.

Kepala Kepolisian Resor Bone AKBP Try Handako Wijaya Putra mengatakan membudayakan 3M + 1T merupakan kepatuhan terhadap penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

“Kami mengimbau masyarakat mematuhi protokol kesehatan dengan membudayakan 3M + 1T, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan tidak berkerumun. Protokol kesehatan ini salah satu kunci menghentikan penyebaran covid-19,” kata AKBP Try Handako Wijaya Putra, Senin (31/8/2020).

Menurut perwira menengah Polri itu, membudayakan 3M + 1T dalam keseharian untuk mencegah dan memutus mata rantai penyebaran dan penularan covid-19.

“Mari bersama cegah penyebaran covid-19, jika kita semua bisa membudayakan 3M + 1T insya Allah kita akan aman, terhindar dari penyakit tersebut,” kuncinya.

. ANDI AFRIADI

Comment