BERITA.NEWS, Bone – Wakil Gubernur (Wagub) Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman mengunjungi pilot project keramba jaring apung yang terletak di Desa Uloe, Kecamatan Dua Boccoe, Kabupaten Bone.
Keramba yang berbentuk layaknya kotak (keranjang) di badan Sungai Walanae ini dijadikan tempat untuk budidaya ikan. Sehingga masyarakat tidak perlu lagi mengandalkan kail dan jaring/pukat mendapatkan tangkapan ikan.
Andi Sudirman mengatakan program ini merupakan pilot project yang nantinya bisa dikembangkan di seluruh wilayah di Sulsel. Program ini untuk kepentingan Desa atau masyarakat.
“Kita ingin warga dekat sungai bisa memaksimalkan potensi sungai besar. Pada akhirnya kita berharap ke depan warga desa bisa mengembangkan,” ujarnya
Selain itu, kehadiran Wagub Sulsel tersebut sekaligus bersilaturahmi dengan masyarakat desa dan mengajak penggunaan pilot projek keramba apung tersebut.
“Program pilot project keramba ini untuk melihat kedepan bisa menjadi contoh, sehingga dapat memotivasi seluruh pemerintah desa. Saya menginginkan masyarakat desa yang mandiri, kreatif dalam memajukan ekonomi, dan tidak banyak bergantung hanya pada anggaran pemerintah,” tuturnya.
. Andi Khaerul
Comment