Wagub Sulsel Jadi Imam dan Khatib Khutbah Shalat Idul Fitri di Kediamannya

Wagub Sulsel Andi Sudirman Sulaiman melaksanakan Shalat Idul Fitri berjamaah di rumah, Minggu (24/5/2020).

BERITA.NEWS, Makassar – Wakil Gubernur (Wagub) Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, memilih melaksanakan Shalat Idul Fitri berjamaah di rumah. Bersama istri dan anak-anaknya, sekaligus menjadi imam dalam shalat tersebut.

Bersama orang terdekatnya, Shalat Idul Fitri ini dilaksanakan di teras halaman Rumah Jabatan (Rujab) Wakil Gubernur Sulsel, Jalan Yusuf Dg. Ngawing, Kota Makassar, Minggu (24/5/2020).

Secara sederhana, sajadah dialasi menggunakan terpal plastik, dengan beberapa susunan shaf. Serta sebuah mimbar di bagian paling depan. Ia juga menjadi khatib khutbah.

Baca Juga :  Pemprov Sulsel Terima Pengharapan, Plt Gubernur: Ini Untuk Nurdin Abdullah

“Berlaku sabar dan menaati pemerintah serta menghadapi wabah Covid-19 untuk tetap sehat dalam lindungan-Nya dan menggapai pahala syahid. Berdoa meminta perlindungan dalam menghadapi wabah,” pesannya.

Ia pun menyampaikan, setelah berpuasa di bulan Ramadan, adanya sunnah dengan menjalankan puasa syawal selama enam hari. Berpuasa enam hari di bulan syawal setara dengan berpuasa setahun lamanya.

“Selama sebulan penuh kita telah menjalankan ibadah puasa, semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala menerima amal ibadah kita dan mengampuni segala dosa kita, serta menjadikan kita kembali fitrah, Insya Allah,” ucapnya.

Baca Juga :  Plt Gubernur Instruksi Dinkes Tangani Bocah Penderita Gizi Buruk di Wajo

“Kami mengucapkan selamat hari raya Idulfitri 1441 Hijriyah. Taqabbalallahu Minna Wa Minkum,” tuturnya.

Dirinya pun tak lupa mengajak agar masyarakat juga berdoa agar pandemi virus corona (Covid-19) segera berakhir.

. Andi Khaerul