Bupati Bone Tinjau Gladi Penanganan Pasien Covid-19

Bupati Bone Fahsar M Padjalangi meninjau kesiapan gladi penanganan pasien Covid-19 di RSUD Tenriawaru, Kota Watampone, Senin (27/4/2020).

BERITA.NEWS, Bone – Bupati Bone Fahsar M Padjalangi meninjau langsung kesiapan gladi penanganan pasien Covid-19 atau Virus Corona di RSUD Tenriawaru, Jalan Dr Wahidin Sudiro Husodo, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Kota Watampone, Senin (27/4/2020).

Andi Fahsar yang juga Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Bone ditemani Plt Sekretaris Daerah (Sekda) Bone Muh Yamin, Direktur RSUD Tenriawaru Bone Nurminah A Yusuf.

Menurut Fahsar, gladi ini untuk mengetahui kesiapan petugas medis Bone dalam penanganan pasien covid-19 sesuai dengan standar protokol kesehatan.

“Saya kira hari ini kita laksanakan gladi seandainya terjadi hal yang tidak diinginkan seperti ada yang meninggal PDP maupun positif digladikan bagaimana protokol penangannya dengan pasien yang covid-19,” katanya.

Baca Juga :  Konten Kreator Desa Dilatih Bikin Video, Angkat Potensi Lonjoboko dan Belabori

Fahsar menyebutkan gladi penanganan pasien Covid-19 hampir sempurna. Hal yang masih terlihat kurang dengan beberapa catatan akan diperbaiki.

“Tetapi kita tetap berdoa semoga tidak terjadi dan tidak pernah dilakukan di daerah kita,” tambah Fahsar.

Sementara juri bicara Tim Gugus Tugas PPC 19 Bone Yusuf mengungkapkan bahwa berdasarkan protokol kesehatan ketika ada pasien PDP atau positif Covid-19 meninggal penanganannya 4 jam harus dimakamkan.

“Mulai dari dikeluarkan dari ruang isolasi kemudian melakukan proses sedemikan rupa, membungkus jenazah, mengkafani dan dishalatkan hingga dimakamkan secara protokoler,” kata Yusuf.

. Andi Afriadi

Comment