BERITA.NEWS, Makassar – Wakil Gubernur (Wagub) Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menyambangi RSUD Daya Makassar dan RSUD Salewangang Maros. Dia menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) baju hazmat produksi Usaha Kecil Menengah (UKM) Mata Garuda Sulsel, Minggu (12/4/2020).
“Semoga dengan bantuan ini, kita berharap tenaga medis tidak memakai jas hujan atau plastik seperti di beberapa kasus yang ada, sambil menunggu APD bantuan Pemerintah,” ujarnya.
Selain APD, Wagub juga memberi bantuan masker dan kebutuhan nutrisi ke tenaga medis yang bertugas menangani pasien Covid-19 atau Corona Virus.
“APD ini kami dapatkan dari produksi lokal usaha kecil adik-adik alumni LPDP yang kami pesan untuk membantu kebutuhan perlengkapan medis para tenaga kesehatan,” ujarnya.
Sedangkan masker kain yang dibagikan merupakan produksi rumah tangga yang dipesan dari penjahit, yang omsetnya menurun ketika pandemi Covid-19 melanda.
Tiba di RSUD Daya Makassar, ia juga mengecek kesiapan ruangan dan fasilitas penanganan pasien Covid-19. Serta memberi semangat kepada para tenaga medis dan jajaran manajemen di RSUD Daya Makassar. Kemudian, lanjut di RSUD Salewangan Maros.
“Kepada para tenaga medis di Sulsel, khususnya di RSUD Daya dan RSUD Salewangang Maros, kami sangat bangga terhadap apa yang saudara-saudara lakukan dalam penanganan pasien terjangkit virus Corona,” ucapnya.
. Andi Kherul


Comment