BERITA.NEWS, Gowa – Pengerjaan jembatan penyeberangan Kasangngi yang terletak di Desa Pa’ladingang, Kecamatan Botolempangan, Kabupaten Gowa kini sudah mencapai 92,31 persen.
Hal ini disampaikan langsung Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Gowa, Mundoap. Dirinya menjelaskan, jembatan yang rubuh pada Desember 2019 lalu itu kini dikerjakan oleh pihak kontraktor CV Kenanga Rezki Utama.
Dirinya bahkan mengakui, dengan rubuhnya jembatan ini tidak mengurangi tanggungjawab rekanan. Mes dan bertanggungjawab.
“Meskipun pencairan masih 60 persen pihak kontraktor tetap mengerjakan jembatan tersebut, dan kondisi terbaru saat ini sudah mulai rampung, jika ada isu, terkait jembatan tersebut kembali rubuh, saya katakan itu tidak benar,” jelas Mundoap.
Lanjutnya, jembatan yang waktu pelaksanaannya dimulai 19 juni hingga 15 Desember 2019 lalu ini kemudian diadendum atau ditambah waktu pengerjaannya sesuai dengan kesepakatan yakni 50 hari masa kerja. Mulai 1 Januari hingga 15 Februari 2020.
“Karena rubuh itu, kita kemudian menambah waktu kerjanya dimulai dari 1 Januari hingga 15 Februari 2020 mendatang. Itu sudah sesuai dengan Peraturan Presiden nomor 16 tahun 2018,” pungkas Mundoap.
- Putri


Comment