Ustaz Abdul Somad Resmi Bercerai

Ustaz Abdul Somad. (Antara/Benardy Ferdiansyah)

BERITA.NEWS, Pekanbaru – Penceramah kondang UstazAbdul Somad resmi bercerai dengan istrinya Mellya Juniarti setelah permohonan cerai dikabulkan Pengadilan Agama Bangkinang, Kabupaten Kampar, Riau.

Kuasa hukum sosok penceramah yang akrab disapa UAS, Hasan Basri kepada wartawan di Pekanbaru, Rabu (4/12/2019), membenarkan putusan talak oleh Pengadilan itu.

“Iya, kemarin hari Selasa (3/11) diputus di Pengadilan Agama Bangkinang,” kata Hasan.

UAS menggugat cerai istrinya melalui Pengadilan Agama Bangkinang. Hasan mengatakan selama sidang gugatan cerai berlangsung, UAS tidak pernah hadir ke Pengadilan Agama.

Alhasil, ketiadaan UAS diwakili oleh dirinya sebagai kuasa hukum.

Baca Juga :  Pimpin Pelepasan Jenazah Ruslan Mahmud, Munafri: Selamat Jalan Sahabatku

“(UAS) tidak (pernah hadir selama sidang). Sudah dikuasakan ke kami,” ujarnya saat ditanya tentang kehadiran UAS ke Pengadilan Agama selama sidang berlangsung.

Sementara dia mengatakan jika pihak termohon baik istri dan kuasa hukumnya selalu hadir selama hakim menyidangkan permohonan tersebut.

Hasan tidak bersedia berkomentar banyak terkait retaknya rumah tangga ustaz yang terkenal melalui ceramahnya dan banyak diunggah di media sosial tersebut. Dia juga enggan menanggapi alasan UAS menggugat cerai istrinya itu.

“Kita pengacara kalau disampaikan dan klien melarang itu menyalahi kode etik,” tuturnya lagi. Demikian dilansir dari Antara.

Comment