BERITA.NEWS, Makassar – Pemain PSM Makassar, Rivky Mokodompit, bertekad mempertahankan Tran kemenangan kandang kala bersua tim peringatan ke-2, Borneo FC di Stadion Andi Mattalatta Mattoanging, Makassar, pada pekan ke-30 Liga 1, Senin (2/12/2019) sore. Apalagi mereka didukung oleh belasan ribu pendukungnya.
Anak asuh Darije Kalezic yang mampu mengalahkan Persipura Jayapura 4 gol tanpa balas dan pemuncak klasemen Bali United 1-0 di kandang, membuat tim berjuluk Laskar Phinisi kian percaya diri menatap laga nanti.
Rivky Mokodompit mengakui, Pesut Etam merupakan salah satu tim yang mampu bermain solid di setiap laga. Meski di laga kandang terakhirnya, Borneo FC harus menelan kekalahan atas Persela Lamongan. Akan tetapi, kiper utama PSM itu tetap mewaspadai kebangkitan tim besutan Mario Gomez tersebut.
“Kita tahu semua bahwa Borneo adalah tim solid dan kompak, dan kekalahan di kandang mereka atas Persela (Lamongan) juga tidak terduga. Kita harus waspada dengan comeback mereka di kandang kita, dan kita ingin mengakhiri musim ini di kandang dengan hasil baik,” tandas Rivky Mokodompit.
Meski akan mendapatkan kesulitan menaklukkan lawannya tersebut yang juga mengincar kemenangan di laga tandang demi mengamankan posisi kedua klasemen, Rivky Mokodompit tetap yakin meraih kemenangan di kandang dengan belasan ribu pendukung setianya.
“Tentu saja semua tim punya keingin besar untuk menang disini tapi ini rumah kita dan kita harus menang disini,” tambah Rivky dalam sesi konferensi pers, di Stadion Andi Mattalatta Mattoanging, Minggu (1/12) sore tadi.
. Alfiandiz


Comment