BERITA.NEWS, Bulukumba – Komite Pemantau Legislatif (Kopel) Bulukumba turunkan puluhan tenaga pemantau parlemen di Bulukumba.
Mereka adalah anak Kuliah Kerja Profesi (KKP) Unismuh Tahun 2019. Mereka akan melakukan pemantaun pembentukan Alat Kelangkapan DPRD (AKD) dan juga pembahasan APBD di DPRD.
“Kedepan anak KKP ini akan dilatih membuat kertas posisi atas kinerja DPRD dari hasil pantauan harian di DPRD,” kata Muhammad Jafar, Direktur Kopel Bulukumba usai pembekalan tim pemantau dari anak KKP Unismuh, Selasa (15/10/2019).
Lebih lanjut Jafar, Unismuh dan Kopel sudah lama menjalin kerjasama untuk pelaksanaan KKP bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Sosiak dan Ilmu Politik. Bahkan diakhir setiap pelaksanaan KKP, terkadang anak KKP bergabung di Kopel untuk melanjutkan kerja kerja advokasi dan pemantauan DPRD.
Selain melalukan pemantauan DPRD, mereka juga akan teelibat dalam pendampingan pembuatan perdes yang partisipatif di beberapa desa.
- IL
Comment