BERITA.NEWS, Jakarta – Polisi masih menyelidiki kasus penyalahgunaan narkotika jenis ganja yang digunakan artis Rifat Umar. Setelah berhasil mengamankan Rifat dan satu pengedar ganja, polisi masih memburu pengedar-pengedar lainnya.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono mengatakan tersangka Rifat Umar kerap mendapatkan ganja dari tersangka Rizki Ramadhan. Rizki sendiri mengaku mendapat ganja dari DPO yang hingga kini masih diburu oleh polisi.
“Rifat Umar dapat barang dari tersangka Rizki Ramadhan dari jumlah yang tadi beratnya, harganya Rp 950 ribu Rizki jual ke Rifat,” kata Kombes Argo di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (4/10/2019).
Polisi hingga kini masih menyelidiki pelaku-pelaku lainnya. Polisi sudah mengantongi identitas para pelaku lain ini.
“Rizki ternyata juga dia mengedarkan ke teman-temannya dan RR dapat barang dari DPO yang sedang kita cari. Kita sudah dapatkan informasinya. Mudah-mudahan cepat kita ungkap pemasok ini,” jelas Argo, seperti dikutip dari detikcom.
Selain itu, Rizki sendiri mengaku sudah menggunakan dan menjual ganja selama 1 tahun. Dia juga kerap menjual ganja itu kepada teman-temannya.
“Rizki sama dia ini pengakuannya sudah 1 tahun mengedarkan dan mengonsumsi. Tapi dari penyidik mendalami kembali apakah hanya ini, siapa tahu ada barbuk lain yang belum kita ungkap,” kata Argo.
Diketahui, Rifat ditangkap di sebuah rumah di Jalan Melati, Pesanggrahan, Jakarta Selatan pada Rabu (2/10) malam. Selain menangkap Rifat, polisi juga menangkap rekannya bernama Rizki Ramadhan (32) dan wanita bernama Tessa Nur Aliyah (25).
Dari tangan pelaku itu, polisi mengamankan barang bukti narkotika jenis ganja. Hasil tes urin, ketiga pelaku positif menggunakan narkotika.
 
 










Comment