BERITA.NEWS, Takalar – Pelayanan Bank Rakyat Indonesia (BRI) cabang Canrego Kecamatan Polongbangkeng Selatan, Kabupaten Takalar dikeluhkan warga.
Salah satu warga berinisial AN mengeluh lantaran ingin mengajukan atau mengurus dana Kredit Usaha Rakyat (KUR). akan tetapi, karyawan BRI terkesan mengejek seolah-lelah sedang nyeleneh dan terkesan mempermalukan salah satu pemohonnya.
“Saya datang ke Bank BRI Cabang Canrego berencana untuk mengurus dana KUR, tetapi setelah sampai disana saya langsung menyodorkan berkas ke pak Habid. Kemudian Pak Habid spontan berkata dengan rada menyeleneh,” katanya.
“Butuh berapa pinjamannya 5 juta, 50 juta, saya pun langsung menjawab, tidak pak, saya hanya butuh pinjaman dana KUR 25 juta. Kemudian Pak Habid langsung sontak menyampaikan ke saya, kamu tidak bakalan saya kasih dana KUR selama saya di Canrego karena nama kamu sudah rusak,” jelas AN mengutip kata Habid saat ditemui diruang kerjanya, Selasa (6/8/2019) kemarin.
Dia pun mengatakan jika memang pihak BRI Cabang Canrego tidak bisa memberikan pinjaman dana KUR tidak usah perlakukan pemohonnya seperti itu.
“Saya ini juga manusia yang punya perasaan pak, seharusnya dia memberikan penjelasan ke saya kalau memang saya tidak bisa diberikan dana KUR,” keluhnya AN, saat dikonfirmasi, Rabu (7/8/2019).
Sementara Pegawai Bank BRI Cabang Canrego, Kecamatan Polongbangkeng Selatan, Habid saat dikonfirmasi via WhatsAppnya tidak tahu menahu nasabah mana. Menurutnya ada beberapa nasabah yang mengajukan KUR.
“Iya kemarin ada beberapa orang yang mengajukan KUR pak. kalau dia nasabah penunggak dan tidak sesuai kriteria pemberian kredit saya akan tolak,” beber Habid.
- Abdul Kadir
Comment