Persija Kunci Kemenangan Atas PSM Berkat Gol Ryuji

Pemain Persija dan PSM saat Final Piala Indonesia

Pemain Persija dan PSM saat Final Piala Indonesia

BERITA.NEWS, Jakarta – Persija Jakarta akhirnya mengunci kememangan atas PSM Makassar melalui gol semata wayang pemain pengganti Ryuji Utomo di menit 86′ di leg pertama final Piala Indonesia, Minggu (21/7/2019) tadi.

Gol yang di cetak Ryuji tercipta setelah memanfaatkan gemelut di depan gawang Juku Eja memanfaatkan tendangan sudut yang di kirim Riko Simanjuntak.

Di babak kedua, Persija Jakarta masih mendominasi jalannya laga. pemain lincah Riko Simanjuntak bersama Bruno Matos selalu menjadi motor serangan dilini depan Macan Kemayoran.

Meski digempur habis-habisan, pealtih PSM Makassar Darije Kalezic tetap tidak melakukan pergantian. Begitu pula dengan pelatih Persija yang masih nyaman dengan skuad keseblasan yang dimasukkan di babak pertama.

Meski menguasai jalannya hingga pertengahan babak kedua, Peraih gelar juara Liga 1 musim lalu itu belum juga membobol gawang Laskar Phinisi hingga menit ke-60′. 

Di lain sisi, kombinasi Abd. Rahman dan Aaron Evans di pertahanan masih cukup tangguh bagi lini serang Persija Jakarta, Marko Simic.

Menit 69′, Juku Eja untuk pertama kali menciptakan peluang berbahaya melalui aksi Guy Junior yang mampu mengeco pertahanan Persija Jakarta. Kendati demikian, tendangan Guy masih mampu di antisipasi kiper Shahar Ginanjar. 

Ingin menciptakan gol demi memudahkan langkah Tim Ramang meraih gelar di Mattalatta. Pelatih Darije Kalezic memasukkan pemain cangkung Eero Markkanen menggantikan Zulham Zamrun di babak kedua.

Tim tun rumah yang tidak ingin meraih hasil imbang, membuat pelatih Persija melakukan pergantian di lini depan Persija Jakarta di menit 82′ dengan memasukkan pemain berpengalaman Bambang Pamungkas menggantikan Bruno Matos.  

Akhirnya di menit 87′ Macan Kemayoran akhirnya memecah kebuntuan melalui Ryuji Utomo memanfaatkan tendangan pojok dari Riko Simanjuntak. Alhasil, Persij unggul 1-0 atas tamunya PSM Makassar.

Ingin mengejar ketertinggalan di tambahan waktu babak kedua, Laskar Phinisi keluar lebih menyerang. Meski demikian, hasil 1-0 untuk keunggulan Persija tak berubah hingga menit akhir pertadingan babak kedua. 

  • Andis

Comment