Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Takalar

Hari pertama kerja usai libur lebaran, Sekda Sidak Beberapa OPD

badge-check

					Sekda Takalar saat melakukan Sidak disejumlah bagian di Sekertariat daerah dan sejumlah OPD, Senin (10/6/2019).(Berita.news/Abdul Kadir) Perbesar

Sekda Takalar saat melakukan Sidak disejumlah bagian di Sekertariat daerah dan sejumlah OPD, Senin (10/6/2019).(Berita.news/Abdul Kadir)

BERITA.NEWS, Takalar – Hari pertama kerja pasca libur lebaran Sekretaris Daerah kabupaten Takalar H. Arsyad melakukan sidak di seluruh bagian di Sekertariat daerah dan sejumlah OPD, Senin (10/6/2019) pagi.

Didampingi Asisten III Alwi Rahman dan Kabag Humas dan Protokol Setda Takalar H. Zulkarnain. Sekretaris Daerah mengecek kehadiran pegawai setiap bagian.

“Alhamdulillah, hari pertama kerja ini kehadiran pegawai mencapai 99 persen, baik kehadiran pada apel pagi maupun kehadiran setelah dicek pada masing-masing ruangan. Adapun satu dua orang yang tidak berada ditempat ketika sidak itu karena beberapa hal seperti ada yang sakit,” kata Sekda.

Sekda Takalar juga menyampaikan bahwa kehadiran pegawai tersebut akan dilaporkan ke Menpan RB sesuai dengan surat edaran yang ada melalui BKPSDM Takalar paling lambat jam 3 sore nanti.

Baca Juga :  Pansus Hak Angket DPRD Gowa Mulai Panggil Saksi Objek Hak Angket

Adapun pegawai yang tidak hadir pada hari pertama kerja ini atau menambah hari libur, secara tegas H. Arsyad menyampaikan bahwa sanksi tegas berupa penahanan kenaikan gaji berkala siap menanti. Hal tersebut berdasarkan surat edaran Menteri PANRB.

“Nanti kenaikan gaji berkalanya ditahan kalau tidak masuk, ini bukan dari saya tapi berdasarkan Surat edaran Permenpan RB. Bagi pegawai yang tidak hadir ditempat ketika pemantauan maka akan dipanggil untuk diberikan pembinaan,” tambah Sekda Takalar.

Selain mengecek kehadiran pegawai, kebersihan kantor masing-masing OPD juga menjadi perhatian Sekda Takalar.

“Kebersihan kantor dimasing-masing OPD juga kita harap menjadi perhatian. Diluar dari itu, untuk pelayanan kepada masyarakat kita harapkan sudah optimal hari ini, pasca libur panjang,” tutup H Arsyad.

  • Abdul Kadir

Loading

Comments

Baca Lainnya

Wabup Gowa Pilih Argentina, Kapolres Jagokan Portugal di Piala Dunia 2026

15 Juni 2026 - 16:47 WITA

Kolase foto Kapolres Gowa AKBP Muhammad Aldy Sulaiman (Kanan) dan Wakil Bupati Gowa Darmawansyah Muin. (Kiri). Keduanya berbeda pilihan tim favorit menjelang Piala Dunia 2026, yakni Portugal dan Argentina. (Foto: berita.news)

Pansus DPRD Gowa Mulai Bergerak, Pejabat Pemkab Bersiap Dipanggil

15 Juni 2026 - 16:14 WITA

Wakil Ketua Pansus Hak Angket DPRD Gowa, Asrul Makkarausu Sujiman, (Foto: DPRD Gowa)

Kapolres Gowa Cup: Tendangan Penalti AKBP Aldy Ditahan Bocah SSB, Langsung Dapat Hadiah

15 Juni 2026 - 15:38 WITA

Kapolres Gowa AKBP Muhammad Aldy Sulaiman melakukan tendangan penalti saat membuka Kejuaraan Kapolres Gowa Cup 2026 di Lapangan Syekh Yusuf, Kabupaten Gowa, Senin (16/6/2026).

Lapas Parepare Gencarkan Layanan Kesehatan, Gandeng 5 Mitra Lewat PKS

15 Juni 2026 - 14:37 WITA

Pansus Hak Angket DPRD Gowa Mulai Panggil Saksi Objek Hak Angket

14 Juni 2026 - 17:35 WITA

Wakil Ketua Pansus Hak Angket DPRD Gowa, Asrul Makkarausu Sujiman, (Foto: DPRD Gowa)
Trending di Daerah