Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Dinas P3A Gowa Gelar Kongres Anak 2019

badge-check

					Kadis P3A saat berikan sambutan kepada peserta kongres di Wisata Kebun Gowa, Kecamatan Bontomarannu, Senin (29/4/2019) Perbesar

Kadis P3A saat berikan sambutan kepada peserta kongres di Wisata Kebun Gowa, Kecamatan Bontomarannu, Senin (29/4/2019)

BERITA.NEWS, Gowa – Pemerintah Kabupaten Gowa melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak menggelar Kongres Anak Penguatan Forum Anak dan Pemilihan Duta Anak 2019, di Wisata Kebun Gowa, Kecamatan Bontomarannu, Senin (29/4/2019)

Kongres yang diikuti 50 orang anak terdiri dari beberapa unsur dari sekolah dan forum anak hasanuddin dibuka secara resmi oleh Asisten Bidang Pemerintahan Kabupaten Gowa, Muhammad Rusdi sekaligus mengukuhkan Forum anak Hasanuddin Gowa periode 2019-2020.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A), Kawaidah Alham menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan komitmen pemerintah, masyarakat anggota forum anak dan semua aktifitas anak di Gowa.

“Kongres ini digelar untuk mewujudkan pembangunan yang responsif terhadap hak, kebutuhan dan kepentingan terbaik bagi anak,” jelasnya.

Tak hanya itu, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk mengintegrasikan potensi SDM, keuangan, sarana dan prasarana, metode, dan tekhnologi yang ada pada pemerintah, masyarakat serta forum anak di Kabupaten Gowa dalam mewujudkan hak anak dan kabupaten layak anak.

“Jadi ini salah satu upaya untuk memperkuat peran dan kapasitas pemerintah dikabupaten dalam mewujudkan pembangunan di bidang perlindungan anak dalam mempersiapkan verifikasi dan evaluasi lapangan kabupaten gowa menjadi kabupaten layak anak,” tambahnya.

AK

Loading

Comments

Baca Lainnya

Pansus Hak Angket DPRD Gowa Mulai Panggil Saksi Objek Hak Angket

14 Juni 2026 - 17:35 WITA

Wakil Ketua Pansus Hak Angket DPRD Gowa, Asrul Makkarausu Sujiman, (Foto: DPRD Gowa)

Tingkatkan Pelayanan, Pos Bapas Makassar Resmi Beroperasi di Lapas Maros

27 Mei 2026 - 16:37 WITA

Inspeksi Mendadak Bersama TNI-Polri, Lapas Maros Perkuat Komitmen Zero Halinar

27 Mei 2026 - 16:13 WITA

Lapas Maros Resmi Lepas Peserta MagangHub Kementerian Ketenagakerjaan Batch 2

27 Mei 2026 - 05:24 WITA

Malam Hari, Rutan Masamba Gandeng TNI-Polri Gelar Razia dan Deteksi Dini

26 Mei 2026 - 04:29 WITA

Trending di Daerah