Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Politik

Andi Sudirman Rekomendasikan Devo Khadafi Maju Calon Bupati Maros

badge-check

					Wakil Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman dan Kepala Biro Humas dan Protokol. (Berita.news/KH). Perbesar

Wakil Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman dan Kepala Biro Humas dan Protokol. (Berita.news/KH).

BERITA.NEWS, Makassar – Nama Kepala Biro Humas dan protokoler Pemprov Sulsel Devo Khadafi terus dihubung-hubungkan bakal maju dalam kontestasi pemilihan calon Bupati kabupaten Maros tahun 2020 mendatang. Senin (1/7/2019).

Dorongan itu, datang dari Wakil Gubernur (Wagub) Andi Sudirman Sulaiman agar ketua PBSI Sulsel ikut kembali bertarung. Hal itu dikatakan, Andi Sudirman saat mendengarkan Devo menjelaskan potensi Maros saat acara Humas Expo di Mall Phinisi Point Makassar.

“Sudah cocok memang jadi kosong satu di Maros ini,” kata Andi Sudirman yang disambut tawa oleh Devo. 

Sementara itu, Devo menjelaskan Maros punya banyak potensi pariwisata yang bisa garap. Seperti, wisata rammang-rammang, bisa dimaksimalkan untuk menjadi ikon pariwisata Sulsel.

“Kita bisa mengajak BUMN untuk membantu pengembangan pariwisata Rammang-rammang,” ucapnya.

Diketahui, Devo pernah ikut bertarung di Pilkada Maros tahun 2010 lalu. Ketika itu, perolehan suara Devo berada di posisi kedua di bawah Hatta Rahman Bupati Maros saat ini.

  • KH

Loading

Comments

Baca Lainnya

Hari Lingkungan Hidup 2026, Telkomsel Perluas Dampak Keberlanjutan untuk Indonesia

6 Juni 2026 - 17:51 WITA

Muscab BPC Perhumas Makassar Tetapkan Devo Khadafi Ketua Terpilih Periode 2026 – 2029

6 Juni 2026 - 14:38 WITA

Wali Kota Munafri Pimpin Plogging HLH 2026, Ingatkan Warga Makassar Soal Sampah dan Iklim

6 Juni 2026 - 09:45 WITA

Sony Sonjaya Siap Jadi Saksi Kunci, Sebut Tokoh yang Terlibat Korupsi MBG

5 Juni 2026 - 19:18 WITA

KPK Buka Lelang Aset Korupsi Edisi Juni 2026

5 Juni 2026 - 18:11 WITA

Trending di News