Jaga Stok Pangan Saat Pandemi Covid-19, Kodim Bulukumba Tanam Jagung

BERITA.NEWS, Bulukumba – Kodim 1411 Bulukumba, Sulawesi Selatan, melakukan penanaman jagung manis di lahan demplot Ketahanan Pangan di Desa Swatani, Kecamatan Rilau Ale, Kabupaten Bulukumba, seluas kurang lebih satu hektar, Jum’at (15/5/2020).

Hal ini dalam rangka mengantisipasi kelangkaan bahan pangan di tengah pandemi Covid-19. Program tersebut merupakan perintah Komando Atas terkait ketahanan pangan.

Dandim 1411 Bulukumba Letkol Arm Joko Triyanto mengatakan bahwa program ketahanan pangan ini sasarannya untuk memenuhi kebutuhan masyarakat maupun warga Kodim sendiri, sekaligus menggalakkan bios 44 untuk penyubur tanaman. Sementara, bibit jagung manis didapatkan bekerja sama dengan Dinas Pertanian Kabupaten Bulukumba.

Baca Juga :  Lapas Palopo Sosialisasikan Hak WBP, Tegaskan Larangan HP Ilegal dan P4GN

“Saya mengajak masyarakat untuk memanfaatkan lahana atau pekarangan kosong dan gencar menanam pisang, sayur-sayuran, keladi, jagung, dan padi serta pepaya California. Lahan tidur bisa diaktifkan dan dimanfaatkan kembali dengan mengisi tanaman untuk kebutuhan pokok,” tuturnya.

Disamping itu, Dandim juga memerintahkan para Babinsa untuk mengajak masyarakat binaannya melakukan hal serupa sebagai upaya menggalakkan ketahanan pangan di wilayah masing.

. IL

Comment