BERITA.NEWS, Bulukumba – Pengaturan lalulintas merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan personel Polres Bulukumba dari unit Lantas, terutama pada jam–jam rawan macet, pagi hari dan siang saat jam pulang sekolah.
Seperti yang dilakukan personel Unit Lantas Polsek Gantarang yang melakukan pengaturan arus lalulintas di depan Sekolah Dasar Negeri 27 Matekko. Mereka terlihat membantu anak-anak sekolah yang ingin menyeberang jalan.
“Tadi saya lihat adik-adik tersebut mau nyeberang ke sekolah, tapi takut karena ramai kendaraan yang melintas, jadi langsung saya bantu seberangkan supaya aman,” ujar Aipda Sihman Wibowo.
Sementara itu Kapolsek Gantarang Kompol Abd Jalil Sirajuddin mengatakan, pihaknya ingin memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat. Karena itu setiap pagi pihaknya gelar personel untuk melakukan pengaturan arus lalu lintas sehingga tidak terjadi kemacetan dan mencegah terjadinya Laka Lantas.
. IL
Comment