BERITA.NEWS, Sinjai — Kantor Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Sinjai yang berlokasi di Jalan Persatuan Raya No. 97, Kelurahan Balangnipa, resmi diresmikan oleh RCEO BRI Regional Office (RO) 15 Makassar, D. Argo Prabowo, Rabu (8/4/2026).
Peresmian berlangsung sederhana namun khidmat, ditandai dengan doa bersama, pemotongan pita, penandatanganan prasasti, serta pemotongan tumpeng.

Dalam sambutannya, D. Argo Prabowo menyampaikan apresiasi dari Direksi Pusat BRI atas kinerja perusahaan sepanjang tahun 2025, khususnya BRI Sinjai yang dinilai konsisten menunjukkan performa positif.
“Kami menyampaikan terima kasih atas kinerja BRI sepanjang tahun 2025, khususnya BRI Sinjai yang terus menunjukkan tren positif setiap tahunnya,” ujarnya.
Ia juga berharap kehadiran kantor baru ini dapat semakin meningkatkan produktivitas dan kualitas layanan kepada masyarakat.
“Dengan hadirnya kantor baru ini, kami berharap BRI Sinjai semakin produktif dan mampu memberikan layanan terbaik kepada masyarakat,” tambahnya.
Operasional kantor baru BRI Sinjai sendiri telah mengantongi izin resmi dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sejak 16 Maret 2026.
Kegiatan ini turut dihadiri Area Head Bantaeng beserta jajaran BOH wilayahnya, meliputi Takalar, Bantaeng, Jeneponto, Bulukumba, Benteng Selayar, dan Watampone, serta seluruh Insan BRILiaN BRI Cabang Sinjai.
Selain peresmian, kegiatan juga dirangkaikan dengan pembinaan oleh RCEO kepada seluruh pekerja BRI Sinjai, sebelum ditutup dengan salat Magrib berjamaah.
Sementara itu, Pemimpin Cabang BRI Sinjai, HM Dandy Wardana, mengungkapkan bahwa peresmian kantor baru ini telah lama dinantikan oleh seluruh insan BRI Sinjai.
“Peresmian kantor ini sangat dinantikan oleh seluruh insan BRI Sinjai sebagai bentuk peningkatan fasilitas dan semangat baru dalam bekerja,” katanya.
Ia menambahkan, sebelumnya pihaknya juga telah menggelar syukuran bersama Wakil Bupati Sinjai dan para undangan pada 16 Maret 2026 lalu.
“Kami optimistis kantor baru ini akan semakin meningkatkan kualitas pelayanan kepada nasabah dan masyarakat,” tutupnya.
Penulis: Thatang





























