BERITA.NEWS, Sinjai — Di tengah hangatnya suasana Ramadan, jajaran Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Sinjai menghadirkan kebahagiaan dengan berbagi kepada sesama, Selasa (3/3/2026).
Momentum bulan suci dimanfaatkan untuk menyalurkan bantuan sosial kepada Pesantren Darul Istiqomah, Panti Asuhan Sinjai, serta para pensiunan pegawai.
Bantuan yang diberikan berupa paket sembako dan uang tunai guna membantu memenuhi kebutuhan selama Ramadan.
Kepala Rutan Sinjai, Darman Syah, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan kebersamaan keluarga besar Rutan Sinjai terhadap masyarakat dan para purnabakti.
“Bulan Ramadan adalah momentum yang tepat untuk berbagi dan mempererat silaturahmi. Kami ingin hadir dan berbagi kebahagiaan dengan saudara-saudara kita di pesantren, panti asuhan, serta para pensiunan yang telah banyak berjasa bagi institusi,” ujar Darman Syah.
Menariknya, seluruh bantuan yang disalurkan merupakan hasil sumbangan dan partisipasi sukarela dari para pegawai serta peserta magang Rutan Sinjai.
Semangat gotong royong dan empati tampak begitu kuat di lingkungan kerja Rutan Sinjai.
Salah satu perwakilan pegawai, Sudiarto, turut mengungkapkan rasa syukurnya bisa terlibat dalam kegiatan sosial ini.
“Kami berpartisipasi secara sukarela sebagai bentuk kepedulian. Semoga bantuan ini bermanfaat dan menjadi amal kebaikan bagi kita semua. Kegiatan seperti ini juga semakin mempererat kebersamaan di antara kami,” ungkapnya.
Setelah penyaluran bantuan sosial, kegiatan dilanjutkan dengan buka puasa bersama seluruh petugas dan peserta magang Rutan Sinjai.
Suasana hangat dan penuh kekeluargaan mewarnai kebersamaan tersebut.
Kegiatan ini bukan sekadar berbagi bantuan, tetapi juga menjadi momentum memperkuat sinergi, solidaritas, serta komitmen dalam menjalankan tugas pemasyarakatan, khususnya di bulan penuh berkah ini.


Comment